Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. You need 6 pasang of ati ampela.
  2. Prepare 2 batang of sereh.
  3. You need 6 lembar of daun salam.
  4. It's 3 lembar of daun jeruk.
  5. It's 1 butir of jeruk nipis.
  6. Prepare 1 ruas of jahe.
  7. You need of Laos.
  8. Prepare of Kaldu jamur totole.
  9. It's of Garam.
  10. Prepare of Gula.
  11. You need of Bumbu Halus.
  12. It's 8 butir of bawang merah.
  13. Prepare 3 butir of bawang putih.
  14. You need 3 butir of kemiri.
  15. You need 5 buah of cabe keriting.
  16. Prepare 4 buah of cabe merah.
  17. Prepare 1 ruas of kunyit.
  18. Prepare 1 sendok sayur of minyak goreng untuk memblender.

Sambal Goreng Ati Ampela instructions

  1. Cuci dan bersihkan ati ampela, rendam 5 menit dengan perasan jeruk nipis.
  2. Rebus ati ampela selama 15 menit dengan api sedang, bersama dengan 1 btg sereh geprek, jahe geprek, 3 lbr daun salam, dan 3 lbr daun jeruk. Potong-potong ati ampela yang telah direbus..
  3. Tumis bumbu halus bersama dengan 1 btg sereh geprek dan 3 lbr daun salam. Tumis sebentar hingga bumbu matang..
  4. Masukkan ati ampela ke dalam tumisan. Bumbui dengan garam, gula, laos bubuk, kaldu jamur. Aduk-aduk hingga bumbu merata. Masukkan sedikit air matang. Tunggu hingga bumbu meresap. Sajikan hangat..

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel