Sambal goreng ati ampela,kentang,wortel

Sambal goreng ati ampela,kentang,wortel. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Cuci ati ampela, Rebus sampe empuk, tiriskan. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Yang Mudah Dan Cepat.

Sambal goreng ati ampela,kentang,wortel Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. You can have Sambal goreng ati ampela,kentang,wortel using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal goreng ati ampela,kentang,wortel

  1. It's 1/2 kg of ati ampela ayam.
  2. Prepare 4 buah of kentang.
  3. It's 1 buah of wortel.
  4. You need 1 ruas jari of lengkuas,geprek.
  5. It's 1 lembar of daun salam.
  6. You need secukupnya of Gula merah.
  7. It's secukupnya of Garam.
  8. You need 1 sdt of kaldu jamur (bisa dskip/dganti kaldu bubuk lainnya).
  9. It's of Bumbu halus :.
  10. Prepare 10 siung of bawang merah.
  11. Prepare 5 siung of bawang putih.
  12. Prepare 6 buah of cabe keriting.
  13. It's 3 buah of cabe rawit.

Selanjutnya masukan santan yang setengah bagian lagi bersama dengan kentang goreng dan irisan dari ati ampela. Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Telur Puyuh. Sambal goreng hati. hati ayam, wortel, kentang, tempe, tahu, buncis, daun salam, serei. Pengin buat sambal goreng ati kentang ala kondangan, tapi yang friendly sm lidah orang rumah. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan. simak resepnya berikut ini!

Sambal goreng ati ampela,kentang,wortel instructions

  1. Bersihkan ati ampela ayam,rebus selama 20 menit,tiriskan.
  2. Potong dadu ati ampela ayam yang sudah direbus,goreng selama 5-10 menit.
  3. Kupas kentang dan wortel,potong dadu,cuci bersih lalu goreng selama 5-10 menit,angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan daun salam dan lengkuas geprek,tambahkan air secukupnya.
  5. Masukkan ati ampela yang sudah digoreng,wortel dan kentang,tambahkan garam,kaldu dan gula merah,koreksi rasa.
  6. Masak sampai agak sedikit kerinh,angkat dan sajikan.

Sambal goreng kentang sendiri termasuk di dalam kategori hidangan yang cukup spesial karena seringkali dihidangkan saat hari raya dan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar.

0 Response to "Sambal goreng ati ampela,kentang,wortel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel