Sambal Goreng Ati Ayam Betawi

Sambal Goreng Ati Ayam Betawi.

Sambal Goreng Ati Ayam Betawi You can cook Sambal Goreng Ati Ayam Betawi using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ayam Betawi

  1. You need 5 pasang of ati ampela ayam rebus.
  2. Prepare of Bumbu halus:.
  3. You need 10 buah of cabai merah keriting, buang biji.
  4. It's 3 buah of cabe rawit merah (optional).
  5. It's 4 buah of kemiri ukuran besar.
  6. You need 5 siung of bawang putih.
  7. Prepare 1 sdt of lada butir.
  8. You need 1/2 sdt of pala.
  9. You need of Bumbu rajang:.
  10. It's 3 siung of bawang merah rajang halus.
  11. Prepare 1 batang of serai rajang halus.
  12. You need 2 lembar of daun salam.
  13. It's 3 cm of irisan lengkuas, geprek.
  14. You need 1 lembar of daun jeruk.
  15. Prepare 1/2 of gelondong gula merah.
  16. It's 1 sdm of kecap manis.
  17. Prepare 1/2 bungkus of santan kara ukuran kecil.
  18. It's sesuai selera of Garam,kaldu bubuk.
  19. It's of Minyak untuk menumis.
  20. You need of Air.

Sambal Goreng Ati Ayam Betawi instructions

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah sampai matang dan harum. Masukan serai, tumis lagi sampai harum..
  2. Setelah itu masukan bumbu halus, salam, lengkuas daun jeruk, aduk lalu beri sedikit air, masak sampai air menyusut. Lalu masukan ati ampela, aduk2, beri air kurleb 1,5 gelas belimbing (sampai ati ampela terendam), masak sampai air menyusut setengahnya..
  3. Beri garam, kaldu bubuk sesuai selera (jgn terlalu banyak dulu). Aduk. Setelah air berkurang, masukan santan, aduk2. Lalu masukan gula merah dan kecap. Aduk lagi dg api sedang. Masak sampai air meresap, koreksi rasa..
  4. Jika sudah meresap (kental) dan rasa sudah pas, matikan api dan siap disajikan..

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ayam Betawi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel