Sambel Goreng Ati Ampela Telur Puyuh
Sambel Goreng Ati Ampela Telur Puyuh.
You can have Sambel Goreng Ati Ampela Telur Puyuh using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambel Goreng Ati Ampela Telur Puyuh
- You need 5 of ati ampela usus.
- Prepare 15 of telur puyuh rebus, kupas kulitnya.
- Prepare 2 butir of kentang.
- Prepare 1 of sereh geprek.
- Prepare 1 of santan kara.
- Prepare 2 of daun salam.
- Prepare 2 iris of lengkuas.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- It's 2 sdt of garam.
- Prepare 2 sdt of masako rasa ayam.
- Prepare of Bumbu Iris:.
- You need 3 of Bawang merah.
- It's 2 of bawang putih.
- Prepare 7 of cabe keriting.
- You need of Bumbu Uleg:.
- Prepare 3 of Bawang merah.
- It's 2 of bawang putih.
- It's 1 butir of kemiri.
Sambel Goreng Ati Ampela Telur Puyuh step by step
- Rebus ati ampela hingga matang, tiriskan, lalu potong-potong..
- Setelah di potong-potong, goreng sebentar ati ampela agar tidak mudah hancur saat dimasak nanti..
- Kupas kentang, potong dadu kecil-kecil..
- Goreng kentang hingga matang. Kalau saya lebih suka yang agak garing..
- Uleg bumbu uleg dan iris-iris bumbu iris, untuk cabe keriting setelah di iris sy uleg sebentar agar bumbunya kelihatan merah..
- Tumis cabai hingga matang dan harum lalu sisihkan. Saya tidak mencampur cabainya agar pedasnya bisa dikontrol karena si kecil belum mau makan pedas sehingga harus dipisah terlebih dahulu..
- Tumis bumbu halus dan bumbu iris, masukkan daun salam, sereh dan lengkuas, masak hingga matang dan harum..
- Kemudian masukkan santan dan air secukupnya. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga matang dan mendidih. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa ayam..
- Terakhir masukkan cabai yang telah di tumis, ati ampela, telur puyuh dan kentang. Masak hingga semua bahan matang. Jangan lupa icip-icip jika rasa sudah pas, sambal goreng telur puyuh dan ati ampela siap dinikmati. Selamat mencoba semoga bermanfaat 😂..
0 Response to "Sambel Goreng Ati Ampela Telur Puyuh"
Post a Comment