Sambel goreng Ati/hati Ampela Kentang

Sambel goreng Ati/hati Ampela Kentang. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. Masukan ati ampela ke dalam tumisan bumbu. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Bagi anda yang ingin mencoba variasi lain Sambal Goreng Kentang Hati dengan telur puyuh, silahkan lihat resep Sambal Goreng Campur.

Sambel goreng Ati/hati Ampela Kentang Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Selanjutnya masukan kentang dan hati ampela, aduk sampai rata, lalu tuangkan santan dan masak hingga mendidih, masukan juga garam, gula merah serta air asam, tunggu beberapa menit sampai bumbu meresap dan air menjadi kental. Setelah itu sambal goreng kentang dangan ati dan pete siap. You can cook Sambel goreng Ati/hati Ampela Kentang using 16 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambel goreng Ati/hati Ampela Kentang

  1. Prepare 5 of ati ayam dan ampela.
  2. Prepare 1,5 buah of kentang.
  3. Prepare 1 of cabe hijau.
  4. Prepare 1 sdm of gula jawa sisir.
  5. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. Prepare 6 siung of bawang merah.
  8. Prepare 4 siung of bawang putih.
  9. It's 9 of cabe merah.
  10. You need 9 of cabe rawit.
  11. You need of Bumbu.
  12. Prepare of garam (sesuai selera).
  13. You need of gula (sesuai selera).
  14. You need of merica bubuk (sesuai selera).
  15. Prepare of kaldu ayam (sesuai selera).
  16. Prepare of penyedap rasa (optional).

Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran. Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini. Salah satu kuliner sederhana tersebut adalah sambal goreng ati ampela. Mungkin sebagian besar dari kita masih asing mendengar kuliner satu ini.

Sambel goreng Ati/hati Ampela Kentang instructions

  1. Siapkan bahan..
  2. Rebus hati ayam dengan air, 1sdt merica bubuk dan 1 sdm garam selama 5 menit. Sisihkan..
  3. Potong dadu ati dan ampela..
  4. Goreng ati dan ampela hingga matang..
  5. Potong dadu kentang dan goreng hingga matang..
  6. Tumis bahan bumbu halus hingga layu. Haluskan..
  7. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak..
  8. Tambahkan cabe hijau..
  9. Tambahkan air. Lalu bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, kaldu ayam, dan penyedap rasa..
  10. Masukkan ati dan ampela. Aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air..
  11. Tambahkan kentang. Aduk hingga rata. Koreksi rasa..
  12. Tambahka kecap manis dan gula merah. Aduk hingga bumbu meresap dan air asat. Sambal goreng ati/hati ampela kentang siap disajikan..

Masukkan hati ampela dan kentang yang sudah digoreng hingga matang. Sambal goreng kentang ati ampela yang lezat cocok banget disajikan dengan nasi hangat. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela dan Pete Yang Enak Bahan-bahan untuk membuat sambal goreng ati.

0 Response to "Sambel goreng Ati/hati Ampela Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel