Sambel Goreng Kentang & Ati Ayam

Sambel Goreng Kentang & Ati Ayam. Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya! Ngak kerasa ya, sebentar lagi udah mau Lebaran. Pasti Sahabat gomuslim punya menu yang ngak kelewat untuk disantap saat Hari Raya Idul Fitri dan yang. *Sambal Goreng* By,Mrs Dobson.

Sambel Goreng Kentang & Ati Ayam Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti. Sambal goreng kentang petai ini selalu menghiasi meja makan keluarga Indonesia. You can have Sambel Goreng Kentang & Ati Ayam using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambel Goreng Kentang & Ati Ayam

  1. Prepare 7 pasang of ati ayam.
  2. You need 6 buah of kentang.
  3. Prepare 65 ml of santan instan.
  4. Prepare Secukupnya of minyak goreng.
  5. You need Secukupnya of air.
  6. Prepare Secukupnya of gula, garam dan kaldu bubuk.
  7. Prepare of Bumbu Cemplung:.
  8. Prepare 1 batang of serai, geprek.
  9. Prepare 1/2 ruas jari of Laos, geprek.
  10. You need 4 lembar of daun jeruk.
  11. Prepare 2 lembar of daun salam.
  12. It's 2 buah of cabai hijau besar, iris serong (optional).
  13. You need of Bumbu Halus:.
  14. Prepare 8 buah of bawang merah.
  15. You need 5 buah of bawang putih.
  16. You need 7 buah of cabai merah keriting (bisa dimix rawit/sesuai selera).
  17. You need 1/2 ruas jari of jahe.
  18. It's 1/2 ruas of kunyit.
  19. You need 3 butir of kemiri.
  20. Prepare of Untuk merebus ati ayam:.
  21. It's 4 lembar of daun jeruk.
  22. You need 1/2 sdt of garam.

Pada umumnya, resep sambal goreng kentang petai ini citarasanya cukup pedas. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng.

Sambel Goreng Kentang & Ati Ayam instructions

  1. Cuci bersih ati ayam, lalu rebus hingga matang bersama daun jeruk dan garam. Angkat, tiriskan, cuci bersih & potong2, Sisihkan.
  2. Kupas kulit kentang. Potong2 dadu/sesuai selera, kemudian cuci bersih hingga 4x. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu Goreng Kentang hingga setengah matang (jangan kering banget). Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  4. Goreng ati ayam sebentar saja dengan bekas goreng kentang tadi. Jangan terlalu kering gorengnya agar nanti tidak keras ati nya. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  5. Ulek/blender bumbu hingga halus.
  6. Tumis bumbu halus hingga harum bersama bumbu cemplung, lalu masukkan cabai hijau besar. Aduk rata.
  7. Masukkan ati ayam dan kentang yang sudah digoreng tadi, aduk2 hingga tercampur rata. Tambahan air secukupnya & santan, aduk2.
  8. Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa. Matikan kompor dan siap disajikan.
  9. Selamat mencoba 😋.

Sambal goreng kentang sendiri termasuk di dalam kategori hidangan yang cukup spesial karena seringkali dihidangkan saat hari raya dan perayaan-perayaan besar lainnya. Sambal goreng kentang adalah sambal yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. Bahan utama kentang itu kemudian ditambah dengan aneka campuran bumbu. Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng. Udang yang masih berkulit akan lebih lezat untuk sajian ini karena akan.

0 Response to "Sambel Goreng Kentang & Ati Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel