Sop iga dan sumsum tulang sapi
Sop iga dan sumsum tulang sapi. Cuci kembali di air mengalir dan tiriskan. ° Sajikan kuah Kaldu Sop dengan taburan Bawang Goreng, Seledri dan Daun Bawang Serta Tomat. Happy Cooking With Me, Dont Forget To Like, Subscribe. Makan siang mencoba kuliner Sop Sapi Gosyen, ada Iga dan Sop Kaki Sapi, Sop tulang sum sum terenak.
Dagingnya gampang banget lepas dari tulang! Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Salah satu resep masakan sayur sop yang paling populer dan digemari banyak orang adalah iga sop resep. You can cook Sop iga dan sumsum tulang sapi using 24 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sop iga dan sumsum tulang sapi
- It's 1 kg of tulang iga + 1 tulang sumsum sapi.
- It's 2 buah of kentang,kupas,potong.
- Prepare 2 buah of wortel,kupas,potong.
- Prepare 3 btg of daun bawang,potong.
- Prepare 1 siung of bawang bombay,potong kasar.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 7 siung of bawang merah,haluskan.
- Prepare 4 siung of bawang putih,haluskan.
- It's Seruas of jahe,haluskan.
- Prepare 1/4 bj of pala,haluskan.
- You need secukupnya of Merica bubuk.
- Prepare of Bumbu pelengkap :.
- It's 1 sachet of royco.
- You need 2 bunga of lawang.
- You need 4 bj of cengkeh.
- It's 2 bj of kapulaga.
- You need Seruas of kayu manis.
- It's secukupnya of Gula pasir.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
- You need of Tambahan pelengkap:.
- You need of Bawang merah goreng (skip : habis).
- It's of Daun seledri.
- It's of Sambal soto/cabe.
Keluarga kami termasuk anak anak pun sangat menyukai resep masakan ini, terutama yang segar. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Pilihan lokasi untuk menyantap sop tulang sumsum lainnya yang tidak kalah rekomended adalah Sop Sapi Gosyen atau yang juga disebut dengan Kedai Menu andalannya sendiri adalah sop iga sapi, sop buntut, dan juga sop daging sapi. Kuah kaldunya gurih dan tekstur dagingnya lembut bikin nagih.
Sop iga dan sumsum tulang sapi step by step
- Cuci bersih iga dan tulang sumsum sapi,dan masak hingga empuk.
- Siapkan bumbu dan bahan lain nya.
- Kupas kentang,wortel,bawang bombay,dan bumbu (ulek).
- Jika iga sudah agak empuk,masukan kentang,wortel,biarkan sampai kentang,wortel empuk,juga masukan bumbu pelengkapnya.
- Tumis bawang bombay hingga layu,masukan bumbu halus,aduk hingga wangi,dan masukan kepanci rebusan iga,juga jangan lupa daun bawangnya,garam,gula pasir,koreksi rasa sesuai selera,dan matikan api.
- Siapkan mangkok untuk tempat sup,taburi atasnya dengan bawang goreng (skip:habis)dan seledri.
- Sajikan bersama nasi hangat,jeruk limau,cabe/sambal soto.
- Semoga berkenan dan bermanfaat..😊😋.
Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Nggak perlu beli di rumah makan, masak sendiri aja. Sop iga memang memiliki rasa yang gurih dan sangat lezat dimana iga sendiri hampir setengahnya terdiri dari tulang. Maka dari itu, di bawah ini kami akan Kami sarankan agar anda menggunakan iga sapi yang masih segar dan baru dipotong agar supaya bisa menghasilkan rasa yang lebih nikmat.
0 Response to "Sop iga dan sumsum tulang sapi"
Post a Comment