Sop tulang sapi (rebus ga pake lama pasti lembut!)
Sop tulang sapi (rebus ga pake lama pasti lembut!). Cara memasak : * rebus tulang iga sapi sampai empuk *ulek bumbu * tumis bumbu sampai harum Tambahkan air sedikit, lalu sisihkan * rebus air sampai mendidih masukan tulang iga sapi yg sudah direbus dan masukan bumbu yg tadi ditumis beri garam dan penyedap.aduk *masukkan wortel dan. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih.
Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. You can cook Sop tulang sapi (rebus ga pake lama pasti lembut!) using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sop tulang sapi (rebus ga pake lama pasti lembut!)
- You need 1 kg of tulang punggung sapi yang berdaging.
- It's 2 siung of bawang putih geprek.
- You need 2 siung of bawang merah geprek.
- It's secukupnya of garam.
- It's secukupnya of air untuk merebus.
- It's of bahan yang dihaluskan.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of lada.
- It's of bahan lain.
- It's 1/2 kg of kentang potong sesuai selera.
- It's 3 ons of wortel potong sesuai selera.
- Prepare of seledri dan daun bawang untuk taburan.
- Prepare 5 siung of bawang merah iris tipis untuk bawang goreng.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare of kaldu bubuk secukupnya atau royco/totole.
- Prepare of bumbu kering sop (bunga lawang/kayu manis delel *saya skip).
Setelah semua bahannya terkumpul, sekarang mari kita mulai mengolah resep sop iga sapi ini. Pertama-tama siapkan panci rebus terlebih dahulu. Berikut ini ada ulasan resep sop iga sapi dan cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin dirumah. Masukkan seluruh bahan, kecuali kentang dan wortel.
Sop tulang sapi (rebus ga pake lama pasti lembut!) step by step
- Pertama tama yang terpenting adalah merebus daging hingga lembut sampai benar benar bisa dilepas dari tulangnya. Siapkan panci yang memiliki penutup yang pas, lalu masukkan tulang sapi, bawang putih dan bawang merah yang sudah di geprek. Tambahkan air hingga tulang tenggelam sepenuhnya. tambahkan garam..
- Rebuslah daging sampai mendidih lalu masak selama 10 menit. Setelah itu matikan api, biarkan panci dalam keadaan tertutup selama 30 menit. setelah 30 menit nyalakan kembali api kompor dan didihkan kembali, setelah mendidih rebus selama 15 menit. ambil satu potongan tulang dan coba di kupas dengan sendok apakah sudah lembut atau belum. apabila dirasa kurang lembut silahkan tambah waktu merebusnya. setelah itu matikan api dan sisihkan daging dan kaldunya..
- Di wadah yang terpisah rebuslah kentang dan wortel dengan 1 liter air, rebus hingga separuh lunak, masukkan daging dan kaldunya separuh saja supaya air sop tidak terlalu keruh..
- Sementara itu buatlah bawang goreng dan sisihkan. panaskan kembali minyak bekas membuat bawang goreng dan tumis bumbu halus hingga pecah minyak, tambahkan sekitar 100 ml air rebusan kaldu aduk aduk, matikan api. tuang tumisan bumbu ke dalam panci merebus sayur dan tulang tadi. masak hingga mendidih dan sayuran lunak. tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera..
- Setelah mendidih matikan api, tambahkan irisan daun sop daun bawang dan bawang goreng. sop siap dihidangkan..
Rebus daging selama minimal satu jam dengan api kecil, hingga daging lembut dan mulai terpisah dari tulangnya. Buntut sapi yang sudah benar-benar bersih setelah dicuci dengan air panas bisa langsung direbus untuk kemudian diolah menjadi sop buntut. Supaya hasil dagingnya lebih empuk, buntut sapi bisa direbus dua kali. Proses perebusan pertama berfungsi untuk menghilangkan bau prengus dagingnya. Ingin membuat sop iga sapi? tak perlu kawatir, berikut ini kita akan bagikan rekomendasi resep dan cara membuatnya.
0 Response to "Sop tulang sapi (rebus ga pake lama pasti lembut!)"
Post a Comment