Soto ayam ambengan versi bundadewi

Soto ayam ambengan versi bundadewi. Soto ayam ambengan surabaya / SOTO AYAM BENING. pedes asem panas. wuuuuh seger banget rasanya dimulut 😝 soto bening ambengan ini gak berat berat bgt, agak ribet nyiapinnya tapi kebayar pas makan #weekendChallenge. Lihat juga resep Opor ayam tahu telur ala bundadewi enak lainnya! Resep lengkap bagaimana cara membuat Soto Ambengan kreasi chef Tirta dapat dilihat di bawah.

Soto ayam ambengan versi bundadewi Soto ayam Ambengan has a yellow colored soup since turmeric is one of must have spices to make the soup, and koya is always added when enjoying a bowl of this soup. Koya is a powdery mixture made from crushed shrimp crackers (kerupuk udang) and fried garlic, good stuff I am telling you. Soto Ayam Ambengan adalah salah satu makanan khas kota Surabaya. You can have Soto ayam ambengan versi bundadewi using 23 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Soto ayam ambengan versi bundadewi

  1. You need of Dada ayam (rebus, boleh tambahkan ati ampela bila suka).
  2. Prepare 3 lembar of Daun jeruk purut.
  3. It's 1 buah of Tomat sayur.
  4. You need 1 batang of Serai.
  5. You need of Daun bawang secukupnya potong kecil-kecil.
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. You need secukupnya of Gula pasir.
  8. Prepare secukupnya of Royco.
  9. You need of Bumbu soto kemasan (boleh skip, sesuai selera).
  10. Prepare of Bumbu halus.
  11. It's 4 siung of Bawang merah.
  12. It's 3 siung of Bawang putih.
  13. You need 1 ruas of Jahe.
  14. You need 2 ruas of Kunyit.
  15. Prepare 3 butir of Kemiri.
  16. Prepare of Pelengkap :.
  17. Prepare of Telur ayam rebus.
  18. You need Irisan of seledri.
  19. You need Irisan of kubis/kol.
  20. It's of So un (saya ga pake).
  21. You need of Suwiran daging ayam dan hati ayam goreng dipotong-potong kecil.
  22. You need of Sambal bajak.
  23. You need of Kerupuk atau koya (saya ga pake).

Berbeda dengan Soto Ayam dari daerah lainnya di Indonesia, makanan khas Surabaya ini warna kuahnya lebih kuning pekat karena memakai kunir dalam pembuatannya. You can pick which parts of chicken that served into your bowl, and each. Tenangin pake SOTO AYAM AMBENGAN kuy! Bagi anda penggemar soto Mari datang dan nikmati enaknya Soto Ayam Ambengan (Soto Ayam, jeroan, telur muda, kulit), ada soto madura juga, dan berbagai menu lainnya..

Soto ayam ambengan versi bundadewi instructions

  1. Rebus ayam dengan api kecil hingga matang. Lalu angkat ayam, sisihkan, nanti digoreng tersendiri lalu disuwir/potong kecil sesuai selera.
  2. Uleg bumbu halus.
  3. Tumis bumbu hingga matang dan berbau harum. Lalu masukkan irisan tomat, serai geprek.
  4. Masukkan merica, garam, gula pasir dan kaldu bubuk ke panci kuah ayam.
  5. Masukkan irisan daun bawang ke panci.
  6. Bila perlu, tambahkan bumbu soto kemasan (ini kuncinya agar lebih kerasa 'rempahnya', kalopun ga pake juga gpp).
  7. Kuah sudah jadi... Icip rasa yaa :).
  8. Untuk sambal, 2 bawang putih dan 3 cabe rawit yang sudah digoreng, tambahkan sedikit garam.
  9. Pelengkap (saya pake yang ada saja ^^). Jangan lupa ayam yang direbus tadi digoreng lalu setelah agak dingin disuwir-suwir atau potong. Kalau suka jerohan seperti ampela hati ayam juga boleh ya bun....
  10. Selamat menikmati...soto enak pun bisa buat sendiri di rumah bunda. Yang penting keluarga suka dan lahap makannya..

Masakan soto ayam sendiri juga mempunyai berbagai macam varian dengan bumbu soto ayam sendiri, seperti resep soto ayam bening, soto ayam lamongan, soto ayam ambengan, soto ayam madura dan yang lainnya. Resep soto ayam merupakan salah satu resep soto yang selalu dicari oleh pecinta kuliner. Sebab soto ayam memang termasuk salah Resep Soto Ayam Ambengan. Menikmati hangatnya kuah soto memang nikmat sekali lidah. Selain potongan kulit juga ada sounnya, biasanya saya tambahkan perasan jeruk nipis, sekitar tiga potong.

0 Response to "Soto ayam ambengan versi bundadewi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel