Sup Iga Sapi

Sup Iga Sapi. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin.

Sup Iga Sapi Nah berikut ini ada resep dan cara. Copyright. © © All Rights Reserved. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. You can cook Sup Iga Sapi using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sup Iga Sapi

  1. You need 600 gr of Iga sapi.
  2. You need 1000 ml of Air untuk rebusan pertama.
  3. Prepare 1500 ml of Air untuk kuahnya.
  4. Prepare 2 batang of Daun bawang, ambil bagian hijaunya saja dan rajang halus.
  5. Prepare 1 batang of Seledri, rajang halus.
  6. You need 1 bungkus kecil of Royco sapi.
  7. Prepare 1 sdm of Garam /sesuai selera.
  8. Prepare 3 siung of Bawang putih.
  9. It's 3 siung of Bawang merah.
  10. You need 1/2 buah of Bawang bombay uk agak besar, potong jadi empat.
  11. It's 2 batang of Daun bawang, ambil bagian putihnya saja, potong kasar.
  12. You need 5 sdm of Minyak goreng.
  13. It's of Pelengkap :.
  14. Prepare of Bawang goreng.
  15. Prepare of Jeruk nipis.
  16. Prepare of Sambal rawit kukus.

Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Sop Iga Sapi Spesial Empuk Tanpa Presto. Resep Sop Iga Sapi Bening Super Empuk Dagingnya Gampang Banget Lepas Dari Tulang. Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak?

Sup Iga Sapi instructions

  1. Rebus iga sapi dengan air secukupnya selama kurang lebih 10 menit. Angkat iga dan buang air rebusannya..
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah sampai agak layu, susul kemudian daun bawang bagian putihnya saja. Tumis sampai bawang-bawangan matang..
  3. Haluskan bawang-bawangan tumis (saya blender)..
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis kembali bumbu halusnya sampai wangi dan matang. Matikan api..
  5. Masukkan air untuk kuah kedalam panci presto, masukkan iga sapi bumbu halus, royco sapi, garam, seledri dan daun bawang bagian hijaunya (sisihkan sedikit untuk ditaburkan nanti setelah matang)..
  6. Pasang tutup panci presto dan nyalakan api besar. Setelah mendesis kecilkan sedikit apinya dan biarkan berproses selama 10 menit..
  7. Setelah 10 menit matikan api. Biarkan tetap berproses selama 5-10 menit. Buang uap panasnya (saya ganjal katupnya menggunakan sendok). Tutup panci siap dibuka..
  8. Koreksi rasa dan tambahkan sisa irisan daun bawang..
  9. Sajikan bersama pelengkapnya..

Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Seperti sup iga sedap berkuah gurih. Hidangan ini banyak digemari karena ada paduan kaldu hangat dan irisan iga sapi empuk. Cara Masak Sop Iga Sapi Seenak Restoran. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

0 Response to "Sup Iga Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel