"Sop pindang Tulang iga Sapi Khas Wong Kito Galo"
"Sop pindang Tulang iga Sapi Khas Wong Kito Galo".
You can cook "Sop pindang Tulang iga Sapi Khas Wong Kito Galo" using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of "Sop pindang Tulang iga Sapi Khas Wong Kito Galo"
- Prepare 1 kg of Iga sapi.
- It's of #Bumbu Rebusan (biar Iga sapi nggak bau anyiir atau amis) :.
- Prepare 3 lembar of Daun Salam.
- Prepare 2 cm of lengkuas (digeprek).
- You need of #Bumbu halus utk Kaldu Pindang iga sapi(di ulek atau diblender):.
- You need 10 butir of bawang merah.
- It's 10 biji of cabe rawit setan.
- Prepare 10 biji of cabe keriting.
- You need 2 cm of kunyit.
- Prepare 1 buah of tomat.
- It's 1/2 sachet of terasi udang (dibakar).
- It's of #Utk isi-an kuah pindang iga sapi :.
- You need 1 buah of tomat di potong2 kotak2 atau segitiga.
- You need 1/2 buah of nanas di kupas kulitnya dan di potong kotak2/segitiga.
- It's 2 tangkai of Daun Bawang (dipotong2 kira2 3 cm).
- Prepare 10 butir of cabe rawit (nggak perlu di potong2).
- You need 3 tangkai of Sereh (digeprek).
- It's 4 lembar of Daun Salam.
- It's 2 cm of lengkuas (digeprek).
- It's 1 Sdm of Garam (atau sesuai selera masing2).
- Prepare 2 Sdm of Gula (atau sesuai selera masing2).
- Prepare 1 Sachet of Royco Rasa sapi (atau sesuai selera masing).
- It's 100 cc of Air Asam Jawa (disaring airnya saja nggak pake biji asem).
"Sop pindang Tulang iga Sapi Khas Wong Kito Galo" instructions
- Langkah pertama : bersihkan iga sapi dengan air hingga bau anyiir hilang...lalu rebus dengan lengkuas yg sudah digeprek dan daun salam...hingga empuk...lalu angkat dan tiriskan...(rebusan pertama kali..buang airnya).
- Langkah kedua :blender atau ulek semua bumbu halus utk membuat kaldu pindang tulang iga sapi..
- Langkah ketiga : setelah bumbu halus jadi...rebus kedua kali Iga sapi yg sudah di tiriskan dan sudah hilang bau anyirnya dan juga sudah empuk (rebusan pertama kali)dengan bumbu halus yg sudah di blender/diulek tadi.(rebusan kedua kali).
- Langkah keempat : setelah meresap (rebusan kedua kali)...tambahkan semua dengan Isi-an Sup pindang tulang...masukkan sereh..daun salam...lengkuas yg sudah digeprek..dan daun bawang terlebih dahulu...lalu menyusul... garam..gula...royco...dan air asam..aduk2..dan koreksi rasa....
- Langkah kelima : setelah mendidih (masukkan tomat dan nanas)aduk2 dan koreksi rasa...setelah pas ada rasa pedas..asam...asin..manis...dan gurih...angkat...dan sajikan....
- Dan..."SOP Pindang Tulang Iga Sapi Khas Wong Kito Galo"...siap di santap dan di sajikan...mudah dan simple bukan Cookpad Lover's??...selamat mencoba Cookpad Lover's semuaa...;)selamat berkreasi...:*.
0 Response to ""Sop pindang Tulang iga Sapi Khas Wong Kito Galo""
Post a Comment