Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete
Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete.
You can have Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete
- It's 5 pasang of ati-ampela.
- It's 12 butir of telur puyuh rebus.
- Prepare 2 papan of pete.
- It's 1 batang of daun bawang, iris 1 cm.
- Prepare 1 sdt of terasi.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula.
- It's Secukupnya of kaldu ayam bubuk (opsional).
- Prepare 100 cc of air.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
- You need 6 butir of bawang merah.
- It's 3 butir of bawang putih.
- It's 8 buah of cabe merah besar (atau lebih sesuai selera).
- Prepare 1 buah of tomat ukuran sedang.
Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete instructions
- Haluskan bumbu-bumbu, sisihkan; goreng ati-ampela sampai matang tapi jangan sampai kering, potong-potong sesuai selera, sisihkan; kupas pete dan potong sesuai selera, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan terasi dengan minyak goreng secukupnya sampai harum, tambahkan 100 cc air, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai air sedikit menyusut.
- Masukkan ati-ampela,aduk-aduk sebentar, kemudian tambahkan telur puyuh, aduk-aduk sampai air menyusut, tes rasa.
- Jika rasa sudah pas masukkan pete, aduk-aduk sebentar, terakhir masukkan daun bawang, aduk sampai daun bawang merata.
- Angkat sambal goreng dari wajan, sambal goreng ati-ampela, telur puyuh & pete siap dihidangkan...😍😍.
0 Response to "Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete"
Post a Comment