Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete
Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete.
 	 	
 	 	 	You can have Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it. 
Ingredients of Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete
- It's 5 pasang of ati-ampela.
 - It's 12 butir of telur puyuh rebus.
 - Prepare 2 papan of pete.
 - It's 1 batang of daun bawang, iris 1 cm.
 - Prepare 1 sdt of terasi.
 - It's Secukupnya of garam.
 - Prepare Secukupnya of gula.
 - It's Secukupnya of kaldu ayam bubuk (opsional).
 - Prepare 100 cc of air.
 - Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
 - Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
 - You need 6 butir of bawang merah.
 - It's 3 butir of bawang putih.
 - It's 8 buah of cabe merah besar (atau lebih sesuai selera).
 - Prepare 1 buah of tomat ukuran sedang.
 
Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete instructions
- Haluskan bumbu-bumbu, sisihkan; goreng ati-ampela sampai matang tapi jangan sampai kering, potong-potong sesuai selera, sisihkan; kupas pete dan potong sesuai selera, sisihkan.
 - Tumis bumbu halus dan terasi dengan minyak goreng secukupnya sampai harum, tambahkan 100 cc air, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai air sedikit menyusut.
 - Masukkan ati-ampela,aduk-aduk sebentar, kemudian tambahkan telur puyuh, aduk-aduk sampai air menyusut, tes rasa.
 - Jika rasa sudah pas masukkan pete, aduk-aduk sebentar, terakhir masukkan daun bawang, aduk sampai daun bawang merata.
 - Angkat sambal goreng dari wajan, sambal goreng ati-ampela, telur puyuh & pete siap dihidangkan...😍😍.
 
0 Response to "Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete"
Post a Comment