Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete

Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete.

Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete You can have Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete

  1. It's 5 pasang of ati-ampela.
  2. It's 12 butir of telur puyuh rebus.
  3. Prepare 2 papan of pete.
  4. It's 1 batang of daun bawang, iris 1 cm.
  5. Prepare 1 sdt of terasi.
  6. It's Secukupnya of garam.
  7. Prepare Secukupnya of gula.
  8. It's Secukupnya of kaldu ayam bubuk (opsional).
  9. Prepare 100 cc of air.
  10. Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
  11. Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
  12. You need 6 butir of bawang merah.
  13. It's 3 butir of bawang putih.
  14. It's 8 buah of cabe merah besar (atau lebih sesuai selera).
  15. Prepare 1 buah of tomat ukuran sedang.

Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete instructions

  1. Haluskan bumbu-bumbu, sisihkan; goreng ati-ampela sampai matang tapi jangan sampai kering, potong-potong sesuai selera, sisihkan; kupas pete dan potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan terasi dengan minyak goreng secukupnya sampai harum, tambahkan 100 cc air, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai air sedikit menyusut.
  3. Masukkan ati-ampela,aduk-aduk sebentar, kemudian tambahkan telur puyuh, aduk-aduk sampai air menyusut, tes rasa.
  4. Jika rasa sudah pas masukkan pete, aduk-aduk sebentar, terakhir masukkan daun bawang, aduk sampai daun bawang merata.
  5. Angkat sambal goreng dari wajan, sambal goreng ati-ampela, telur puyuh & pete siap dihidangkan...😍😍.

0 Response to "Sambal Goreng Ati-Ampela, Telur Puyuh & Pete"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel