Sambal goreng ati-ampela
Sambal goreng ati-ampela. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial.
Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. You can have Sambal goreng ati-ampela using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal goreng ati-ampela
- You need 2 buah of kentang ukuran sedang.
- It's 1/4 kg of ati-ampela.
- Prepare secukupnya of Air.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- It's 2 buah of cabe merah buang isinya.
- Prepare 3 buah of cabe rawit (sesuaikan selera pedas).
- You need 1 cm of ruas jahe.
- You need 2 cm of ruas lengkuas.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of sereh.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- Prepare Secukupnya of gula.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of kaldu jamur/penyedap.
Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sehingga nantinya anda sanggup tahu apakah sudah lezat atau belum dan saat lebaran nanti anda sudah sanggup menyajikan opor ayam dan sambal goreng. Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso.
Sambal goreng ati-ampela step by step
- Cuci bersih ati-ampela, lalu rebus setengah matang alas sudah tidak ada darahnya.
- Kupas kentang dan potong dadu kemudian goreng hingga matang.
- Setelah ati-ampela direbus, potong dadu dan sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus kecuali daun salam dan sereh.
- Tumis bumbu halus beserta daun salam dan sereh yang sudah digeprek, hingga berbau harum.
- Masukkan kentang dan ati-ampela.
- Tambahkan secukupnya air, masak hingga air menyusut dan meresap..
- Cek rasa dan sambal goreng ati-ampela siap disajikan.
Hidangan ini akan menjadi santapan yang semakin lezat, bahkan Sebelum memulai memasak resep sambal goreng ati ampela bakso, baiknya menyiapkan bahan utama terlebih dahulu. Sambal goreng ati ampela bisa disajikan dengan ketupat. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi.
0 Response to "Sambal goreng ati-ampela"
Post a Comment