Sambal goreng hati ayam
Sambal goreng hati ayam. Sambal hati tanpa kentang dimasak dengan cara direbus dahulu untuk menghilangkan bau amis lalu digoreng. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati puyuh ikan teri.
Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado. Hati ayam yang dimasak gulai ayam terasa sangat sedap pada saya. Cuma bila dah berumur dan dah ada sedikit ilmu berkenaan kolesterol, saya dah mengurangkan makan bahagian organ dalaman. You can cook Sambal goreng hati ayam using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal goreng hati ayam
- You need 1/2 kg of kentang.
- Prepare 5 of psng ampela ati ayam.
- You need 7 bh of cabe besar (rebus).
- It's 8 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 2 lbr of daun salam.
- Prepare 1 btng of sereh (memarkan).
- It's 1/2 ruas of laos (geprek).
- Prepare 3 sdm of gula pasir (boleh dikurangi kalo ga seneng manis).
- You need Secukupnya of kaldu bubuk (boleh ganti garam aja).
- It's sejumput of terasi (optional).
- You need of bawang goreng (untuk taburan).
Hari ini saya menyediakan sambal hati ayam goreng selepas kawan Encik Hubby memberikan lidah. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. Di Pulau Jawa, sambal goreng ati sangat populer disajikan ketika ada acara-acara tertentu seperti hari raya maupun acara hajatan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.
Sambal goreng hati ayam step by step
- Cuci bersih dan potong" kentang dan ampela ati ayam, kemudian goreng hingga kekuningan sisihkan.
- Haluskan cabe, bawang merah&bawang putih, panaskan minyak kemudian tumis bumbu Masukkan sereh, daun salam & laos. Masukkan gula & penyedap, tes rasa. Masak hingga harum.
- Masukkan potongan ati ampela, aduk merata.
- Terakhir masukkan kentang, sesekali diaduk supaya tidak gosong. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan. Taburi dengan bawang goreng sebagai pelengkap.
Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Saat memilih hati sapi untuk resep sambal goreng hati ini, pastikan anda memilih hati sapi yang sehat dan bebas dari cacing atau parasit lainnya. Jika tidak menyukai hati sapi, anda bisa menggantinya dengan hati ayam. Namun, hati ayam cenderung lebih mudah hancur jika dibandingkan hati sapi. Hallo sobatku semuanya dimanapun anda berada divideoku kali ini adalah saya sedang masak sambal goreng hati ayam +tahu super pedas yuukk ikuti videonya gimana caranya masak.
0 Response to "Sambal goreng hati ayam"
Post a Comment