Sambal goreng hati ayam
Sambal goreng hati ayam. Sambal hati tanpa kentang dimasak dengan cara direbus dahulu untuk menghilangkan bau amis lalu digoreng. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati puyuh ikan teri.
Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado. Hati ayam yang dimasak gulai ayam terasa sangat sedap pada saya. Cuma bila dah berumur dan dah ada sedikit ilmu berkenaan kolesterol, saya dah mengurangkan makan bahagian organ dalaman. You can have Sambal goreng hati ayam using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal goreng hati ayam
- You need 350 gr of hati ayam.
- You need of bumbu halus.
- Prepare 5 of bawang merah.
- You need 5 of bawang putih.
- Prepare sesuai selera of cabe rawit.
- It's sesuai selera of cabe kriting.
- It's 2 of kemiri.
- You need of bumbu lain.
- You need of lengkuas geprek.
- It's of serai geprek.
- Prepare 1 of daun jeruk.
- It's 1 of daun salam.
- You need of minyak goreng.
- Prepare of garam.
- It's of penyedap.
- It's of jeruk nipis/jeruk sambal.
Hari ini saya menyediakan sambal hati ayam goreng selepas kawan Encik Hubby memberikan lidah. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. Di Pulau Jawa, sambal goreng ati sangat populer disajikan ketika ada acara-acara tertentu seperti hari raya maupun acara hajatan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.
Sambal goreng hati ayam step by step
- Hati ayam cuci bersih, beri garam n jeruk nipis, diamkan.
- Haluskan bumbu halus.
- Cuci hati ayam, n rebus di air mendidih sampai air menyusut, tiriskan lalu goreng kering.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus n bumbu pelengkap nya, masukan hati ayam, aduk rata tambahkan garam n penyedap. Sajikan dengan nasi hangat n cah kangkung terasi 👌.
Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Saat memilih hati sapi untuk resep sambal goreng hati ini, pastikan anda memilih hati sapi yang sehat dan bebas dari cacing atau parasit lainnya. Jika tidak menyukai hati sapi, anda bisa menggantinya dengan hati ayam. Namun, hati ayam cenderung lebih mudah hancur jika dibandingkan hati sapi. Hallo sobatku semuanya dimanapun anda berada divideoku kali ini adalah saya sedang masak sambal goreng hati ayam +tahu super pedas yuukk ikuti videonya gimana caranya masak.
0 Response to "Sambal goreng hati ayam"
Post a Comment