Sambel ati ampela dengan nanas
Sambel ati ampela dengan nanas. Sambal goreng ati ampela nanas. foto: Instagram/@myqueen.kitchen. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Perpaduan berbagai bahan rempah spesial dengan ati ample yang dibumbui dengan resep khusus memang mengundang selera dan menambah nafsu Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi.
Sambel ampela ati pun siap untuk dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Sambal nanas adalah sambal yang berasal dari kota Palembang Sumatera Selatan,rasanya enak banget,ada rasa manis,pedes. Resep dan cara membuat sambal goreng ati ampela ayam yang enak dan mudah #masakanatiampelapedas. You can have Sambel ati ampela dengan nanas using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambel ati ampela dengan nanas
- It's 1/4 buah of nanas (potong dadu kecil).
- Prepare 7 of ati ampela ayam kampung (potong dadu sesuai selera).
- You need 7 of cabe merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 2 siung of bawang merah.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula.
- You need 3 sdm of minyak wijen.
Untuk menyambut hari Lebaran dan promo spesial Blibli Mart, yuk siapkan resep sambal ati ampela yang cocok sekali untuk menemani nasi ataupun ketupat. Lebaran tahun ini nggak akan terasa lengkap kalau kamu nggak menyiapkan hidangan sambal ati ampela! Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso. Sebelum memulai memasak resep sambal goreng ati ampela bakso, baiknya menyiapkan bahan utama terlebih dahulu.
Sambel ati ampela dengan nanas instructions
- Goreng 1/2 matang ati ampela yg sudah dipotong-potong..
- Bumbu halus : cabe, bawang merah, bawang putih, gula, garam..
- Panaskan minyak wijen, tumis bumbi halus hingga harum -> masukkan nanas -> masukkan ati ampela -> cicipi -> masak hingga matang. Siap dihidangkan.
Terbuat dari ati ampela bebek dan cabe pilihan, yang menjadikan sambal dengan kenikmatan luar biasa. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya.
0 Response to "Sambel ati ampela dengan nanas"
Post a Comment