Sambel Goreng Ati Ampela dan Kentang
Sambel Goreng Ati Ampela dan Kentang. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Cuci ati ampela, Rebus sampe empuk, tiriskan. Sambal goreng kentang hati ampela ala dapur adis - resep menu lebaran COCOK UNTUK MENU DI BULAN PUASA DAN HARI LEBARAN - Продолжительность Cara membuat sambel goreng kentang ati ampela.
Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Kangen opor dan sambel goreng kentang masakan Ibuk. Akhirnya bikin sendiri berbekal resep dari sini plus di supervisi Ibuk via video call wkwk. You can cook Sambel Goreng Ati Ampela dan Kentang using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel Goreng Ati Ampela dan Kentang
- It's 1/4 of ati ampela ayam.
- Prepare 1 lonjor of pete.
- You need 3 buah of kentang ukuran sedang.
- You need of Bumbu halus:.
- It's 5 of bawang merah.
- You need 3 of bawang putih.
- It's 3 of kemiri.
- It's 5 of cabe merah besar.
- Prepare of Bumbu cemplung.
- It's 1 batang of serai.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 ruas of laos.
- Prepare 1 of santan kara.
- You need 500 ml of Air kurleb.
- You need secukupnya of Gula, garam dan kaldu bubuk.
- It's 3 sdm of minyak goreng.
Seperti saya tulis di atas banyak variasi resep Sambal Goreng Kentang Hati dan setiap versi tentunya unik dan lezat, tergantung daerah dan kebiasaan. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan. simak resepnya berikut ini! Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan saat hari lebaran. Cara menciptakan sambal goreng kentang ati ampela ini tergolong gampang dan materi yang diharapkan juga gampang didapatkan.
Sambel Goreng Ati Ampela dan Kentang instructions
- Rebus ati ampela, potong sesuai selera dan goreng agak kering (boleh di skip) kemudian sisihkan.
- Kupas, cuci bersih kentang, kemudian potong kotak-kotak sesuai selera dan goreng, sampai kering atau cukup sampai matang dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Setelah harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan tumis kembali sampai layu dan harum.
- Kemudian masukkan ati ampela, kentang, petai dan aduk-aduk sampai bumbu merata.
- Setelah bumbu merata, masukkan air, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, tunggu sampai mendidih dan air agak menyusut.
- Kemudian masukkan santan, aduk-aduk dan biarkan sampai menyusut atau air tinggal sedikit, sesuai selera.
- Matikan kompor dan siap disajikan.
Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Selanjutnya masukan santan yang setengah bagian lagi bersama dengan kentang goreng dan irisan dari ati ampela.
0 Response to "Sambel Goreng Ati Ampela dan Kentang"
Post a Comment