Sambel kentang ati ayam🐔
Sambel kentang ati ayam🐔. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Assalammualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Sambal Goreng Kentang Ati Ayam.
Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Yang Mudah Dan Cepat. Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. You can cook Sambel kentang ati ayam🐔 using 23 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambel kentang ati ayam🐔
- You need 4 helai of ati ayam.
- You need 5 buah of kentang.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare of Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis.
- Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
- You need of Bawang merah goreng buat taburan.
- It's secukupnya of Air.
- You need secukupnya of Kecap manis.
- It's of Bumbu halus.
- It's secukupnya of Garam kasar.
- You need 3 buah of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 2 buah of cabe merah besar.
- It's 1 genggam of cabe rawit (bisa dikurangi yg gak suka pedes).
- It's 1 ruas of lengkuas.
- It's 1 buah of sereh.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 1 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Bahan rebusan.
- Prepare 2 siung of bawang putih iris tebal.
- It's 2 buah of bawang merah iris agak tebal.
- You need 1 buah of sereh.
- Prepare 2 buah of daun salam.
Tunggu sampai minyak panas lalu masukkan dan goreng kentang yang sudah dipotong dadu sampai matang kemudian angkat dan tiriskan sampai minyaknya. Resep sambel goreng kentang biasanya dipadukan dengan ati ayam, dan petai. Pada acara hajatan menu ini biasa disajikan untuk melengkapi menu yang lainnya. Setelah itu masukkan petai Ternyata nggak seribet yang di bayangkan ya untuk mengolah sambel goreng kentang ati ampela Oh ya, ati ampela bisa loh di gantikan dengan bahan lain, seperti tahu, daging ayam atau yang lainnya.
Sambel kentang ati ayam🐔 instructions
- Bersihkan ati dan cuci bersih, kemudian rebus dengan bumbu rebusan sampai matang.(bumbu rebusan bisa di skip, aku pake biar bumbu tambah meresap ke ati ayamnya) potong2, tiriskan, sisihkan..
- Kupas kentang potong kotak2, cuci bersih. Tiriskan..
- Panaskan minyak goreng, goreng kentang hingga agak kering..
- Kemudian goreng ati ayam hingga agak kering.
- Haluskan bumbu halus. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan ati ayam dan kentang, aduk hingga bumbu rata..
- Tambahkan sedikit air, penyedap rasa, kecap manis..
- Aduk lagi hingga bumbu rata. Koreksi rasa..
- Angkat sajikan dan taburi bawang merah goreng. Hidangkan selagi hangat..
- Selamat memasak bunda ❤.
Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam. Kedua menu makanan khas lebaran ini sepertinya sudah pas dan cocok untuk dihidangkan bersama keluarga. Learn to make this popular Javanese sambal goreng kentang that is perfect to go with rice or lontong. Sambal goreng kentang dan Ati (hati) adalah salah satu resep tradisional Indonesia yang rasanya enak, lezat, pedas, gurih dan disukai oleh banyak orang.
0 Response to "Sambel kentang ati ayam🐔"
Post a Comment