Sup tulang sapi
Sup tulang sapi. Sup daging dan tulang sapi ini boleh dicampurkan, agar isinya bervariasi yang pastinya akan Sup daging dan tulang sapi ini, sebenarnya juga mengandung kolesterol bisa anda perhatikan kuahnya. Sumsum tulang sapi biasanya direbus untuk membuat kaldu atau disajikan dalam sup hangat. Sumsum yang ada dalam tulang sapi memang kandungan terbesarnya yaitu lemak.
Sup Tulang (Beef Bone Soup) is an aromatic beef soup flavoured with spices like coriander, cinnamon, chilli, onions and aniseed. A very similar dish to the Philippine Nilagang Baka (Boiled Beef). Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. You can have Sup tulang sapi using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sup tulang sapi
- It's of Tulang sapi.
- Prepare of Buncis.
- Prepare of Kol.
- You need of Wortel.
- Prepare of Kentang.
- Prepare of Daun bawang.
- You need of Daun sledri.
- You need of Daun salam.
- It's of Bawang goreng.
- You need of Royco sapi.
- You need of Bumbu halus :.
- It's of Bawang putih.
- You need of Lada.
- You need of Pala.
- Prepare of Kayu manis.
- Prepare of Jahe.
- You need of Garam.
Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Lihat juga resep Kaldu Tulang Sapi (Beef Bone Broth) enak lainnya! Sup pindang merupakan salah satu masakan yang cukup popular di kalangan masyarakat terutama Pindang tulang iga adalah masakan yang dibuat dengan bahan dasar iga yang direbus sampai. Log in or create an account to see photos of Sup Tulang Iga Sapi.
Sup tulang sapi step by step
- Potong* sayuran, buncis, kol, wortel, kentang. Cuci bersih..
- Rebus tulang sapi hingga empuk, jika sudah tiriskan dan buang air rebusan..
- Tumbuk bumbu halus, lalu tumis hingga harum, masukan daun salam, gula, royco sapi. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan tulang sapi, sayuran yang telah di potong*. Tunggu hingga semua empuk..
- Jika sudah, tes rasa, jika sudah pas, matikan kompor, taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng..
- Sup siap di hidangkan.
Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Potongan tulang yang kecil dengan lapisan daging yang tebal. Ada baiknya pilih yang ada lapisan lemak tipis. Untuk membuat sop iga sapi langkah pertama yang dapat anda lakukan adalah merebus iga sapi yang sudah dipotong-potong agar teksturnya terasa empuk saat dikunyah nanti. Gak cuma sup ayam, Indonesia memiliki banyak varian sup yang menggugah selera.
0 Response to "Sup tulang sapi"
Post a Comment