Sambal ati ayam petai

Sambal ati ayam petai. Sambal goreng ati cabe hijau. foto: Instagram/@resepmasakangue. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Sekarang mari kita mulai mengolah resep sambal goreng ati ampela ini.

Sambal ati ayam petai Tapi kali ini kita akan membuat sambal goreng ati sapi petai. Kupas petai, biarkan utuh, kalau mau dibelah/potong juga boleh. Blender/ulek halus bumbu yang harus dihaluskan. You can cook Sambal ati ayam petai using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal ati ayam petai

  1. It's 5 potong of ati ayam.
  2. It's 4 bh of Kentang.
  3. It's 1 papan of Petai.
  4. Prepare 5 siung of Bawang merah.
  5. It's 5 siung of Bawang putih.
  6. Prepare 1/2 ibu jari of Jahe.
  7. You need 3 lembar of Daun jeruk.
  8. You need 1 tangkai of Sereh.
  9. You need of Lengkoas.
  10. Prepare of Daun kunyit.
  11. It's 1 ons of Cabe.

Learn to make this popular Javanese sambal goreng kentang that is perfect to go with rice or lontong. It is one of the popular Javanese dishes that often served with opor ayam, sayur lodeh, rice or lontong/ketupat to make lontong Sambal Goreng Kentang with liver, gizzards, and stink beans. Cara menciptakan sambal goreng kentang ati ampela. Rebus ati ampela ayam dan jangan lupa tambahkan asam Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan isiran cabe merah hingga harum dan layu.

Sambal ati ayam petai step by step

  1. Cuci bersih ati ayam lalu siapkan bumbu untuk mengungkap ati ayamnya.
  2. Kentang kupas kulit cuci bersih lalu potong2 dadu.
  3. Petai buka kulitnya lalu belah menjadi 2 bagian.
  4. Setelah matang ungkapan ati ayam dinginkan lalu potong seperti dadu.
  5. Lalu goreng kentang sampai kecoklatan, setelah itu goreng petai, setelah itu goreng ati ayamnya sampai kecoklatan.
  6. Lalu cabenya di goreng sampai wangi.
  7. Tetelah matang campur semua bahan menjadi satu. Siap disajikan.

Masukkan juga irisan petai dan ati ampela ayam sambil. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Memang citarasa pedas dari rempah alami, aroma khas biji petai dan gurih dari santan asli yang digunakan mampu membuat setiap orang yang menikmatinya akan ketagihan. Cara Membuat Sambal Goreng Ati: Rebus ati ampela ayam hingga matang. Masukkan petai dan ati ampela sambil diaduk.

0 Response to "Sambal ati ayam petai"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel