Sambal Goreng Hati Ampela Plus Pete
Sambal Goreng Hati Ampela Plus Pete. Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela dan Pete Yang Enak Bahan-bahan untuk membuat sambal goreng ati rempela dan pete ini sangatlah simpel seperi. Следующее. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas.
Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. Rabus sebentar hati ampela, kemudian potong-potong kecil dan goreng sebentar (tujuan digoreng. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. You can have Sambal Goreng Hati Ampela Plus Pete using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Goreng Hati Ampela Plus Pete
- Prepare 3 potong of Hati ayam dan ampela.
- You need 2 buah of kentang.
- It's 3 buah of cabe sayur merah.
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 5 siung of Bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of Jahe.
- Prepare 2 buah of Kemiri.
- Prepare 1 bungkus of santan kara.
- You need 2 batang of serai.
- It's 3 of daun jeruk.
- It's of Bumbu tambahan :.
- It's 3 sendok of saori saus tiram.
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of gula.
- You need Secukupnya of kecap manis.
- Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan Tapi akhirnya malah jadi sambal goreng hati ^-^.
Sambal Goreng Hati Ampela Plus Pete instructions
- Bersihkan lalu Rebus hati ayam hingga setengah matang. Potong dadu ayam yang telah direbus dan kentang..
- Bersihkan dan potong pete serta cabe sayur..
- Ulek semua bumbu halus kecuali serai. Serai digeprek..
- Tumis semua bumbu halus dan daun jeruk hingga harum..
- Masukkan kentang dan pete dalam tumisan. Tambahkan air kaldu ayam..
- Aduk rata dan biarkan masakan hingga kentang matang..
- Masukkan santan dan garam serta penyedap rasa, aduk rata..
- Masukkan hati ayam dan ampela. Aduk rata..
- Tambahkan cabe rawit (sesuai selera) dan cabe sayur..
- Koreksi rasa dan selamat menikmati!.
Bagi pecinta pete, enak banget ini kalau di tambah. Berikut resepi sambal kentang goreng ati ampela sajian sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah Rebus ati ampela ayam dan jangan lupa tambahkan asam jawa. Lalu setelah matang dan empuk tiriskan kemudian potong dadu kecil. Ini resep membuat sambal goreng ati ampela, gampang dan praktis. Sebelumnya, hati dan ampela ayam dipotong kotak-kotak kecil.
0 Response to "Sambal Goreng Hati Ampela Plus Pete"
Post a Comment