Sup Daging Sapi Khas Padang Minangkabau

Sup Daging Sapi Khas Padang Minangkabau. Kebetulan nih, skrg HARI RAYA IDUL ADHA. Otomatis persediaan daging banyak di kulkas. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Sop Daging Khas Padang selain enak cara.

Sup Daging Sapi Khas Padang Minangkabau Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. You can have Sup Daging Sapi Khas Padang Minangkabau using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sup Daging Sapi Khas Padang Minangkabau

  1. You need 1/2 kg of daging (potong dadu).
  2. Prepare 4 buah of wortel.
  3. Prepare 3 buah of kentang.
  4. Prepare 3 btg of daun bawang (iris,jgn kecil).
  5. You need 4 btg of seledri (iris kecil).
  6. It's 1 cm of jahe (memarkan).
  7. It's 1 cm of lengkuas (memarkan).
  8. It's 2 btg of kayu manis.
  9. It's 3 buah of kapulaga.
  10. Prepare 3 buah of bunga lawang (pekak).
  11. It's 6 btr of cengkeh.
  12. Prepare 3 lbr of daun salam.
  13. It's 2 lbr of daun jeruk.
  14. Prepare 1/4 sdt of merica.
  15. It's 2 sdt of garam.
  16. You need 1 bks of royco sapi.
  17. Prepare of Bumbu Halus.
  18. You need 6 siung of bawang putih.
  19. It's 4 siung of bawang merah.
  20. You need 1 cm of lengkuas.
  21. You need 1 cm of jahe.
  22. Prepare 1/2 btr of pala.
  23. It's of Bahan Tambahan.
  24. Prepare 4 siung of bawang merah (bawang goreng).

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ada resep rendang daging asli Minang, kering tahan lama, sapi sederhana, serta spesial untuk berbagai acara. Tidak perlu menunggu Lebaran atau pergi ke rumah makan Padang, Anda pun bisa membuat rendang khas Minang ini. Bagi yang tidak sabar, yuk, ikuti cara pembuatannya.

Sup Daging Sapi Khas Padang Minangkabau step by step

  1. Rebus daging sapi yg sudah di bersihkan dg air. Buang busanya agar kuah bersih..
  2. Tumis sebentar bumbu halus dg daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas sampai wangi..
  3. Kemudian masukan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging bersama dg kayu manis, kapulaga, bunga lawang, cengkeh dan kentang aduk rata hingga mendidih..
  4. Setelah itu masukan wortel, daun bawang, seledri, merica, garam dan royco sapi secukupnya. (Tes rasa).
  5. Setelah semuanya matang dan empuk, taburi bawang goreng. Sup siap di sajikan dengan nasi hangat. Sup daging sapi khas padang minangkabau siap di santap. 😊.

Coba Anda olah dengan memasak kalio. Kalio adalah masakan rendang setengah jadi yang masih berwarna kecoklatan, kalau kalio di keringkan dengan. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan. Selain lezat, terdapat berbagai manfaat daging sapi untuk kesehatan yang tidak Tahukan Anda bahwa konsumsi daging sapi memberikan berbagai manfaat untuk tubuh? Jika belum tahu, simak paparan tentang kandungan dan.

0 Response to "Sup Daging Sapi Khas Padang Minangkabau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel