Sup tulang sapi

Sup tulang sapi. Sup daging dan tulang sapi ini boleh dicampurkan, agar isinya bervariasi yang pastinya akan Sup daging dan tulang sapi ini, sebenarnya juga mengandung kolesterol bisa anda perhatikan kuahnya. Sumsum tulang sapi biasanya direbus untuk membuat kaldu atau disajikan dalam sup hangat. Sumsum yang ada dalam tulang sapi memang kandungan terbesarnya yaitu lemak.

Sup tulang sapi Sup Tulang (Beef Bone Soup) is an aromatic beef soup flavoured with spices like coriander, cinnamon, chilli, onions and aniseed. A very similar dish to the Philippine Nilagang Baka (Boiled Beef). Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. You can have Sup tulang sapi using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sup tulang sapi

  1. Prepare 1 kg of tulang sapi.
  2. Prepare 3 buah of kentang, potong2.
  3. It's 2 buah of wortel, potong.
  4. Prepare 2 buah of tomat, belah 2 saja.
  5. Prepare 3 siung of bawang merah diiris.
  6. You need 1 siung of bawang putih diiris.
  7. Prepare of Seledri, daun bawang diiris.
  8. You need 2 buah of kapulaga.
  9. You need 1 buah of bunga lawang.
  10. It's 1 cm of kayu manis.
  11. You need 2 buah of cengkeh.
  12. It's 1 bks of royco sapi sachet kecil.
  13. It's of Minyak goreng.
  14. It's of Air rebusan tulang sapi, hasil rebusan yang kedua.
  15. You need of Bumbu halus :.
  16. It's 5 siung of bawang merah.
  17. You need 7 siung of bawang putih.
  18. You need 2 buah of kemiri.
  19. Prepare 2 ruas of lengkuas.
  20. Prepare 1 ruas of jahe.
  21. It's Buah of pala.
  22. You need of Merica.
  23. Prepare of Garam.

Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Lihat juga resep Kaldu Tulang Sapi (Beef Bone Broth) enak lainnya! Sup pindang merupakan salah satu masakan yang cukup popular di kalangan masyarakat terutama Pindang tulang iga adalah masakan yang dibuat dengan bahan dasar iga yang direbus sampai. Log in or create an account to see photos of Sup Tulang Iga Sapi.

Sup tulang sapi instructions

  1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu halus, bila sudah wangi tambahkan tomat, irisan seledri dan daun bawang..
  2. Masukan tulang sapi, tambahkan air biasa dan sedikit air rebusan tulang sapi, didihkan..
  3. Setelah mendidih masukan kentang, wortel, kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis, royco, garam..
  4. Cek rasa dan kematangan kentang sm wortel. Hidangkan.
  5. Makannya lebih enak dengan nasi, sambal, kecap sesuai selera...

Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Potongan tulang yang kecil dengan lapisan daging yang tebal. Ada baiknya pilih yang ada lapisan lemak tipis. Untuk membuat sop iga sapi langkah pertama yang dapat anda lakukan adalah merebus iga sapi yang sudah dipotong-potong agar teksturnya terasa empuk saat dikunyah nanti. Gak cuma sup ayam, Indonesia memiliki banyak varian sup yang menggugah selera.

0 Response to "Sup tulang sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel