Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia
Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Tidak membutuhkan waktu lama bagi Waroeng SS untuk mendapatkan. Situs bokep indonesia terlengkap menyediakan ribuan video terupdate bisa play di mobile atau desktop tanpa ribet!
Sementara Kapolresta Depok Kombes Azis Andriansyah mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk menumbuhkan kecintaan dan jiwa nasionalisme. Yap modifikasi ini sebagai bentuk perayaan spesial dengan warna merah putih. Salah satu kelebihan motor listrik Gesits bisa mundur loh. You can cook Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia
- It's 500 gr of hati sapi.
- You need 10 buah of jantung ayam.
- It's 6 buah of ampela ayam.
- Prepare of Bumbu tumis.
- It's 1 batang of serai uk. besar.
- It's 3 cm of lengkuas, geprek.
- You need 5 lembar of daun jeruk.
- You need 50 ml of minyak untuk menumis.
- Prepare 3 sdm of air asam jawa.
- It's secukupnya of garam, gula pasir, merica, kaldu jamur.
- It's 100 ml of fiber creme cair (2 sdm fiber creme+100 ml air panas).
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 150 gr of cabai merah besar campur red finger chili (atau cabe keriting kalau di Indonesia).
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- It's 3 butir of kemiri.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of ketumbar, sangrai.
- Prepare 2 ruas of jahe.
- You need 50 ml of minyak.
Artinya brother enggak perlu repot dorong. Resep sambal terasi ini adalah sambal terasi mentah yang pedas khas sunda Jawa Barat asli. Mau buat sambel praktis cepat dan dadakan untuk pelengkap atau teman makan nasi coba bikin samba. Sambal spesial original yang terbuat dari bermacam cabai asli Indonesia kemudian diiris, di.
Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia instructions
- Jantung ayam: saya bersihkan dari minyak2 yg menempel dan saya potong bagian atas jantung yg ada pembuluh darahnya yg seperti tube panjang, lalu saya cuci di bawah air mengalir lalu saya tiriskan. (Saya kurang tahu cara terbaik membersihkan jantung ayam, cm saya bersihkan sekiranya bagian2 yg "layak untuk dimakan" hahaha).
- Ampela ayam: saya bersihkan dari minyak2, kasih garam sekitar 2-3 sdm, lalu saya gosok2 semua permukaan ampela lalu saya cuci di bawah air mengalir, lalu saya tiriskan.
- Ati sapi: Tusuk2 ati sapi dengan garpu lalu tuang cuka, remas2 sampai darahnya keluar juga, lalu bersihkan di air mengalir, tiriskan (ini juga dari resep teh Indri kayak gini, jd saya ikutin aja).
- Siapkan panci yg agak besar, saya sekitar 20 cm dengan volume 2 liter lebih. Tuang 1 liter air, lalu didihkan, setelah mendidih, masukkan ati sapi, jantung dan ampela ayam.
- Rebus di air mendidih selama 10 menit, buang airnya, lalu rebus lagi dengan air mendidih yg baru selama 30 menit. angkat dan potong2 ati sapi dan ampela ayam, sisihkan. (jantung ayam tidak saya potong).
- Selagi direbus, kita siapkan bahan2 bumbu halus.
- Semua bumbu halus diblender termasuk minyaknya.
- Tuang minyak baru ke wajan lalu biarkan sampai panas baru tuang bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun jeruk dan serai. Aduk sekitar 10 menit dengan api sedang,.
- Kalau saya, sekalian bersihin wadah bumbu halus dengan air panas lalu masukkin asam jawa, setelah itu aduk2 (sayang bumbu hahaha). Setelah larut, masukkan air asam jawa ke wajan aduk rata baru masukkan air fiber creme dan gula, garam, merica, kaldu jamur. Aduk rata.
- Masukkan ati sapi, jantung dan ampela ayam yg sudah kita potong2 tadi, aduk rata sampai terbalur semua dengan bumbu. aduk sampai mendidih lagi baru matikan api..
- Cicipi rasa, baru sajikan deh sama nasi panas. wajib banget deh klo makan ini sama nasi.
Kumpulan resep sambel enak dan pedas yang dijamin bikin makan jadi lahap. Cocok jadi pelengkap makan saat bersama keluarga di Makanan apapun sekarang makin digemari saat disajikan dengan rasa pedas. Nah, salah satu sambal pedas yang jadi favorit. Sambal santan kelapa pedas manis yang rasanya nggak akan bikin kamu nangis. Yang nggak suka pedas biasanya suka kecap, cobain deh bikin sambal kecap pedas manis asam.
0 Response to "Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia"
Post a Comment