Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela You can have Sambal Goreng Ati Ampela using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. It's 5 buah of pasang Ati Ampela.
  2. It's 1/4 kg of kentang.
  3. It's 2 buah of ceker ayam(beli ayam 1 ekor cekernya bisa dipakai).
  4. It's 5 buah of cabe merah besar.
  5. It's of Serai.
  6. You need 5 lbr of daun jeruk.
  7. You need 3 lbr of daun salam.
  8. It's of Kecap manis.
  9. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  10. You need of Bumbu halus;.
  11. You need 5 siung of bawang putih.
  12. You need 4 siung of bawang merah.
  13. You need 5 siung of kemiri goreng.
  14. You need 1 sdm of terasi.
  15. You need 20 buah of cabe merah(pedas bisa disesuaikan).
  16. Prepare of Gula garam dan kaldu ayam secukupnya minyak goreng.
  17. Prepare secukupnya of Air.
  18. You need of Daun salam dan serai untuk merebus ati ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela step by step

  1. Rebus ati ampela dan ceker ayam dengan daun salam dan serai setelah matang goreng lalu potong potong.
  2. Potong potong dadu kentang dan cabe merah besar lalu goreng.
  3. Tumis daun salam daun jeruk lengkuas dan serai terlebih dahulu lalu bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  4. Tambahkan air kecap manis gula garam dan penyedap.Lalu masukan ceker terlebih dahulu.Masak hingga menyusut lalu masukan ati ampela kentang dan irisan cabe merah besar.jika sudah matang matikan kompor.
  5. Sambal goreng siap dinikmati.Selamat mencoba.

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel