Sambel Goreng Ati Rampela Berkuah

Sambel Goreng Ati Rampela Berkuah. Sambal Goreng Ati - Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela. cara membuat sambal goreng kentang resep sambal goreng kentang ati cara membuat sambal goreng ati bumbu sambal goreng. Hello, resep kali ini sering banget kita temukan, Ati Ampela. Sambal Goreng Ati selalu jadi favorit.

Sambel Goreng Ati Rampela Berkuah Dibumbui Royco dan racikan saus cabai khas Korea (gochujang). Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. You can have Sambel Goreng Ati Rampela Berkuah using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambel Goreng Ati Rampela Berkuah

  1. It's 10 buah of ati ayam.
  2. It's 10 buah of rampela.
  3. It's 5 buah of cabe merah, iris serong.
  4. It's 10 buah of cabe rawit, biarkan utuh.
  5. You need 2 lbr of daun salam.
  6. You need 1 ruas of lengkuas, geprek.
  7. It's 2 lbr of daun jeruk.
  8. Prepare 1 btg of serai, geprek.
  9. You need 1/2 keping of gula merah.
  10. It's Secukupnya of garam.
  11. Prepare 400 ml of santan (saya 65 ml santan instan+air).
  12. You need Secukupnya of minyak untuk menumis.
  13. Prepare Secukupnya of bawang goreng untuk taburan (optional).
  14. Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
  15. It's 6 siung of bawang merah.
  16. You need 3 siung of bawang putih.
  17. It's 10 buah of cabe merah keriting.
  18. Prepare 4 butir of kemiri.
  19. You need 1 ruas of jahe.
  20. Prepare 1 bks kecil of terasi, bakar.

Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya.

Sambel Goreng Ati Rampela Berkuah instructions

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ati dan rampela, kucuri air jeruk nipis, rebus sebentar, tiriskan lalu potong-potong. Dalam air rebusan, masukkan 2 lbr daun salam untuk menghilangkan amis..
  2. Panaskan minyak, tumis cabe merah, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum. Lalu masukkan bumbu halus, aduk-aduk sampai terlihat matang, gunakan api kecil saja. Jika bumbu sudah harum, masukkan ati rampela dan santan, aduk rata..
  3. Beri garam dan gula merah, tes rasa. Masak sampai ati rampela matang. Terakhir sesaat sebelum diangkat, masukkan cabe rawit, aduk sebentar sampai mendidih kembali, angkat siap disajikan. Jangan lupa beri taburan bawang goreng..

Sambal goreng ati tidak hanya nikmat di lidah saja, namun kuliner satu ini ternyata juga memiliki manfaat besar bagi kesehatan tubuh. DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂 Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to stop by and. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Yang Mudah Dan Cepat. Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya.

0 Response to "Sambel Goreng Ati Rampela Berkuah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel