Sup buntut sapi

Sup buntut sapi. Nah, salah satu hidangan sup yang cukup terkenal adalah hidangan sup buntut sapi. Mengapa bagian buntut sapi menjadi begitu populer dan banyak dipilih sebagai bahan untuk dijadikan sup? Sup buntut biasanya terbuat dari buntut sapi yang direbus hingga mengeluarkan kaldu yang kuat.

Sup buntut sapi Sedikitnya ada lima versi sup buntut yang populer di seluruh dunia: makanan tradisional Korea, makanan Tiongkok yang lebih mirip semur, ekor sapi goreng/panggang dicampur dengan berbagai variasi sup merupakan makanan populer di Indonesia. Lihat juga resep Sup buntut sapi enak lainnya! Dalam rangka memeriahkan acara #bancakanonlinebarengcookpad dimana harus memilih olahan daging dari. You can cook Sup buntut sapi using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sup buntut sapi

  1. It's 1 ekor of buntut sapi.
  2. Prepare 3 buah of wortel potong menyerong tebal.
  3. Prepare 7 lonjor of buncis potong kira² 10cm.
  4. It's 2 buah of kentang potong kotak agak besar.
  5. You need secukupnya of Daun seledri dan bawang.
  6. Prepare 1 buah of tomat besar potong 6bagian.
  7. It's of Bumbu yg dhaluskan.
  8. It's 8 butir of bawang merah.
  9. You need 4 butir of bawang putih.
  10. It's 1 sendok teh of merica.
  11. Prepare 1 sendok makan of garam dan gula secukupnya.
  12. You need 1 bungkus of Royko kaldu sapi.
  13. It's 3 sendok makan of minyak untuk menumis.

Buntut sapi atau ekor sapi mungkin sebagian orang belum pernah mencoba untuk memasaknya. Untuk membuat resep sup buntut sapi yang lezat, ekor sapi tadi sebaiknya sudah dipotong potong terkebih dahulu sebelum direbus bersama bumbunya. Potongan jangan terlalu besar ya, kira kira. Sajian sup buntut sapi sangat cocok untuk dinikmati di hari hujan, dengan nasi putih panas dan sambal.

Sup buntut sapi instructions

  1. Cuci bersih buntut sapi rebus sampai empuk & lunak buang air rebusan untk menghilangkan bau x.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum.
  3. Ssiapkan panci berisi air kira² merendam buntut sapi masukan bumbu halus tambahkan garam gula & Royko sapi cek rasa & buntut sapi kira² bumbu udah meresap... Masukan wortel buncis kentang... Sebentar jgn terlalu matang biar rasa x warnanya pas terahir tambah kan irisan daun bawang dan seledri tomat.... Matikan api sup buntut siap dinikmati...☺️.

Rasa kaldu dari buntut sapinya membuat aroma dan rasa supnya sempurna. Indonesian famous sop buntut (oxtail soup) that tastes as good as the one you find in some of the Ingredients to prepare Indonesian sop buntut (oxtail soup): oxtail, carrot, potatoes, shallots, garlic. Sup Buntut Sapi merupakan salah satu jenis sup yang sangat disukai. Mendengar namanya saja kita langsung bisa dibuat ngileh oleh Sup Buntut Sapi. Sudah terkenal sejak dulu bagaimana rasa kaldu.

0 Response to "Sup buntut sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel