Sambal ati ampela

Sambal ati ampela. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Terbuat dari ati ampela bebek dan cabe pilihan, yang menjadikan sambal dengan kenikmatan luar biasa.

Sambal ati ampela Sesuai namanya, kuliner satu ini dibuat dengan menggunakan bahan baku ati dan ampela dari ayam. Termasuk dalam kuliner sambal, untuk membuat makanan. Lihat juga resep Sambal Goreng Hati Ampela & Kentang enak lainnya! You can cook Sambal ati ampela using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal ati ampela

  1. It's 5 buah of ati ampela (potong kecil-kecil).
  2. It's 8 buah of cabe merah.
  3. Prepare 30 buah of cabe rawit.
  4. It's 5 buah of tomat.
  5. It's 8 siung of bawang merah.
  6. It's 4 siung of bawang putih.
  7. Prepare 2 papan of pete (belah jadi dua).
  8. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  9. You need secukupnya of Gula dan garam.

Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso. Hidangan ini akan menjadi santapan yang semakin lezat, bahkan disukai oleh. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah.

Sambal ati ampela instructions

  1. Goreng ati ampela yang sudah dipotong kecil-kecil sampai matang.angkat dan sisihkan..
  2. Rebus bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe rawit dan tomat sampai matang.kemudian haluskan..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum,tambahkan sedikit air.masukan kaldu bubuk,gula,garam,ati ampela dan pete aduk sampai rata lalu masak sampai bumbu meresap.tes rasa dan angkat..

Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Sambal goreng ati ampela bisa disajikan dengan ketupat. Sambal Goreng Ati Ampela merupakan Sambal Goreng dengan bahan utama Kulit Kerbau yang dikeringkan atau disebut krecek dengan tambahan beberapa bumbu yang menghasilkan masakan. Tumis ati ampela dan potongan kentang beserta dengan bumbu hingga meresap.

0 Response to "Sambal ati ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel