Sambal Goreng Ati Ampela 10 menit
Sambal Goreng Ati Ampela 10 menit.
You can cook Sambal Goreng Ati Ampela 10 menit using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela 10 menit
- Prepare 350 gr of Ati ampela ayam.
- Prepare 1 gelas belimbing of air.
- You need 1 genggam of cengek (cabe rawit).
- Prepare 1 bungkus of indofood sambel goreng.
- It's 1 sendok makan of minyak goreng.
Sambal Goreng Ati Ampela 10 menit instructions
- Cuci bersih ati ampela ayam, pastikan tidak ada kotoran yg bersisa, potong kecil2. Cuci bersih cabe rawit..
- Goreng ati ampela sampai matang (kalo saya digoreng kering), setelah matang diangkat dan disisihkan..
- Tuang minyak goreng di atas wajan sampai sedikit panas, masukkan bumbu indofood sambel goreng sampai harum, masukkan ati ampela yg sudah matang tadi. Aduk-aduk sampai bumbu merata, lalu tambahkan air, tunggu hingga air mendidih dan menyusut. Lalu hidangkan selagi panas, cocok banget dimakan pake nasi anget sama kerupuk 😍😍.
0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela 10 menit"
Post a Comment