Sambal goreng ati ampela kentang

Sambal goreng ati ampela kentang. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. Sambal goreng ati ampela sosis dan tahu. foto: cookpad. Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok.

Sambal goreng ati ampela kentang Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. You can have Sambal goreng ati ampela kentang using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal goreng ati ampela kentang

  1. It's 5 buah of ati ampela.
  2. Prepare 2 buah of kentang.
  3. Prepare 2 ruas of lengkuas digeprek.
  4. Prepare 3 lembar of daun salam.
  5. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  6. Prepare 2 buah of sereh ukuran kecil digeprek.
  7. You need secukupnya of Merica.
  8. It's secukupnya of Garam, gula dan kaldu jamur.
  9. It's Sedikit of santan kental.
  10. Prepare of Bumbu rebusan ati ampela.
  11. It's 1 buah of sereh.
  12. You need 2 lembar of daun salam digeprek dan diiris.
  13. You need 2 cm of jahe digeprek.
  14. You need 2 cm of lengkuas digeprek.
  15. You need of Bumbu halus.
  16. You need 6 butir of bawang putih.
  17. It's 10 butir of bawang merah.
  18. Prepare 15 buah of cabe merah (sesuai selera).
  19. Prepare 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  20. Prepare 2 buah of tomat ukuran kecil.
  21. It's 3 butir of kemiri.

Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati. Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete yang. Itu tadi sedikit resep dan cara menciptakan sambal goreng kentang ati ampela yang nikmat dan juga cocok untuk sajian masakan khas lebaran bersama opor. sambal kentang sambal kentang ati sambal kentang garing sambal kentang kering sambal kentang ikan bilis kacang sambal. Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak.

Sambal goreng ati ampela kentang step by step

  1. Bersihkan ati ampela dari kotoran ayam dan cuci sampai bersih. Kemudian rebus dengan bumbu rebusan sampai matang. Jika sudah matang, potong dadu sesuai selera.
  2. Iris kentang menjadi ukuran persegi dan goreng sampai setengah kering.
  3. Haluskan bumbu halus sampai benar2 rata.
  4. Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai sedikit kering. Jika sudah matang masukkan sedikit air bekas rebusan ati ampela beserta ati ampela dan kentang yang telah dipotong. Jika kurang, tambahkan sedikit lagi air biasa.
  5. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan merica.
  6. Jika sudah mulai menyusut tambahkan sedikit santan dan aduk sampai air benar2 menyusut.
  7. Sajikan dengan nasi putih hangat2.

Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi. Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya! Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran.

0 Response to "Sambal goreng ati ampela kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel