Sambel goreng ati ampela+ kentang

Sambel goreng ati ampela+ kentang. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya.

Sambel goreng ati ampela+ kentang Kangen opor dan sambel goreng kentang masakan Ibuk. Akhirnya bikin sendiri berbekal resep dari sini plus di supervisi Ibuk via video call wkwk. Alhamdulillah hari pertama langsung ludess, suami suka banget. You can have Sambel goreng ati ampela+ kentang using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambel goreng ati ampela+ kentang

  1. It's 1/2 kg of ati ampela ayam.
  2. You need 2 bh of kentang.
  3. You need 15 bh of Cabe merah (buang bijinya & iris tipis).
  4. You need 65 ml of santan kara.
  5. It's 300 ml of air kaldu ati ampela.
  6. Prepare of Bumbu halus :.
  7. It's 9 bh of cabe merah.
  8. Prepare 6 bh of bawang merah.
  9. You need 5 siung of bawang putih.
  10. You need 1/4 bagian of pala.
  11. It's 5 bh of kemiri.
  12. Prepare 4 potong kecil of irisan sereh.
  13. It's of Bumbu lainya :.
  14. Prepare 2 ruas jari of kayumanis.
  15. Prepare 2 ruas jari of jahe geprek.
  16. Prepare 2 ruas jari of lengkuas geprek.
  17. Prepare 1 of sereh geprek.
  18. It's of Garam.
  19. It's 2 bh of Penyedap rasa blok.
  20. You need 3 ruas of gula jawa.
  21. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  22. It's of Minyak goreng.
  23. It's 4 lbr of daun salam.

Hati sapinya kuganti ati ampela ayam. Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran. Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini. Salah satu kuliner sederhana tersebut adalah sambal goreng ati ampela.

Sambel goreng ati ampela+ kentang instructions

  1. Cuci & kupas semua bahan dan bumbu.
  2. Rebus ati ampela sampai setengah matang, diamkan lalu potong" dadu..
  3. Siapkan cabe merah untuk irisan, belah cabe merah lalu buang bijinya,lanjut iris tipis & goreng sampai me merah..
  4. Potong dadu kentang,lalu goreng dengan menggunakan sisa minyak menggoreng cabe merah sampai kering & angkat..
  5. Haluskan semua bumbu halus, tumis bumbu halus menggunakan minyak sisa cabe merah tadi, masukan jahe,lengkuas, sereh, daun salam & kayu manis ke dalam tumisan bumbu. Oseng sampai harum.
  6. Setelah bumbu harum, beri gula jawa lalu masukan air kaldu dari ati ampela,beri bumbu seperti gula pasir, garam,penyedap rasa blok. Koreksi rasa,lalu masukan cabe merah yang telah di goreng & ati ampela serta kentangnya. Aduk.
  7. Masukan santan kara, aduk & tunggu sampai kuah berkurang. Lalu angkat.

Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan saat hari lebaran. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya!

0 Response to "Sambel goreng ati ampela+ kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel