Sop Iga Sapi Mantap

Sop Iga Sapi Mantap. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar, yummy pasti nikmat sekali.

Sop Iga Sapi Mantap Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau iga. Bagian ini termasuk ke dalam delapan bagian Salah satu olahan sop lezat dari iga sapi yang cukup terkenal berasal dari Makassar, yakni sop konro. Betawi memang memiliki ragam kuliner lezat yang mampu membuat pecinta kuliner jatuh hati. You can have Sop Iga Sapi Mantap using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sop Iga Sapi Mantap

  1. It's 500 gram of iga sapi.
  2. It's 1 buah of biji pala memarkan.
  3. Prepare 2 cm of jahe.
  4. Prepare 2 sdm of minyak sayur.
  5. It's 2 buah of kentang, potong dadu.
  6. Prepare 2 buah of wortel, potong dadu.
  7. It's 3 batang of daun bawang, iris tipis.
  8. You need 2 batang of daun seledri, iris tipis.
  9. You need 2 buah of tomat.
  10. Prepare of Bumbu halus.
  11. You need 7 butir of bawang merah.
  12. Prepare 5 siung of bawang putih.
  13. It's 1 bungkus of Royco Kaldu Sapi.
  14. Prepare 1 sdt of merica putih bubuk.
  15. It's of Tambahan.
  16. You need of cabe rawit rebus untuk sambal.
  17. It's of jeruk nipis.

Dengan resep berikut ini, sop iga sapi khas betawi bisa langsung Anda buat sendiri di rumah, tanpa harus jauh-jauh ke daerah asalnya untuk mencicipi masakan tersebut. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa. Lihat juga resep Sop iga sapi kuah bening enak lainnya. Bismillah, percobaan pertama buat sop iga sapi 😁 kutambah irisan kentang dan tomat, dijamin gurih enak recook dr @resependolita👍.

Sop Iga Sapi Mantap instructions

  1. Didihkan kurang lebih 1 L air di panci. Rebus iga selama sekitar 20 menit di atas api sedang hingga mendidih. Angkat, saring iga sapi.
  2. Rebus kembali iga dengan air yang baru. Masukkan pala, didihkan di atas api sedang hingga iga setengah empuk. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga. Masak hingga iga empuk.
  4. Tambahkan kentang, wortel dan jahe masak hingga matang. kemudian tambahkan daun bawang sledri dan tomat..
  5. Sambil menunggu matang kita haluskan cabai rawit, siram dengan kuah iga sapi..
  6. Angkat dan sajikan Sop Iga Sapi, tambahkan sambal dan perasan jeruk nipis.

Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis. Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga andalannya untuk kamu coba di rumah saat Idul Adha. Resep Sop Iga Sapi Bening super empuk! Dagingnya gampang banget lepas dari tulang! Sop iga sapi spesial empuk tanpa presto.

0 Response to "Sop Iga Sapi Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel