Sambal Ati Ampela Buncis

Sambal Ati Ampela Buncis.

Sambal Ati Ampela Buncis You can cook Sambal Ati Ampela Buncis using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Ati Ampela Buncis

  1. It's 5 pasang of ati ampela, bersihkan.
  2. It's 150 gr of buncis, buang ujungnya lalu cuci bersih dan potong-potong.
  3. You need 1.5 sdt of gula pasir/secukupnya.
  4. You need 25 ml of air asam jawa (2 mata asam + air).
  5. You need Secukupnya of minyak goreng.
  6. Prepare of Bumbu ulek : agak halus.
  7. It's 50 gr of cabe merah keriting.
  8. You need 5 butir of bawang merah.
  9. You need 3 siung of bawang putih.
  10. Prepare 1 sdt of garam/secukupnya.

Sambal Ati Ampela Buncis step by step

  1. Rebus ati ampela hingga matang. Angkat lalu potong-potong dan goreng sebentar. Buncis juga digoreng sebentar. Siapkan bahan lainnya.
  2. Tumis bumbu ulek dan gula pasir harum. Tuang air asam jawa dan biarkan mendidih.
  3. Masukkan ati ampela, masak hingga airnya tinggal sedikit.
  4. Tambahkan buncis, aduk rata sebentar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

0 Response to "Sambal Ati Ampela Buncis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel