Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam)
Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam).
You can have Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam)
- It's 5 pasang of ati ampela.
- It's 100 gr of cabe merah keriting (sesuai selera).
- It's 50 gr of cabe rawit merah (sesuai selera).
- You need 3 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 buah of tomat ukuran kecil/sedang.
- Prepare 1/2 sendok makan of gula pasir.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of Minyak.
Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam) instructions
- Bersihkan ati ampela ayam, lalu direbus hingga matang. Lalu ditiriskan dan potong dadu.
- Rebus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, & tomat hingga agak lembek. Kemudian di blender hingga halus. (boleh tidak direbus, langsung blender).
- Masukan bahan yang telah dihaluskan dan ati ampela yang telah dipotong dadu kedalam wajan.
- Lalu tumis hingga sisa air/juice dari bahan yg dihaluskan susut. Lalu tambahakan minyak goreng, gula, & garam, masak hingga bahan halus matang & koreksi rasa.
0 Response to "Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam)"
Post a Comment