Sambal Goreng Ati Ampela Ayam

Sambal Goreng Ati Ampela Ayam.

Sambal Goreng Ati Ampela Ayam You can cook Sambal Goreng Ati Ampela Ayam using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Ayam

  1. Prepare 1/2 kg of ati ampela.
  2. It's 3 bh of kentang besar.
  3. It's 1 papan of tempe ukuran sedang.
  4. It's of Bumbu.
  5. Prepare 6 btg of Sereh di geprek.
  6. You need of Daun salam untuk merebus ati ampela.
  7. Prepare of GGMKJ (gula garam merica kaldu jamur).
  8. You need of Saos tiram dan kecap manis secukup nya.
  9. Prepare of Bumbu yang di haluskan.
  10. It's 10 siung of bawang merah.
  11. Prepare 8 of cabe merah besar.
  12. You need of Kunyit seukuran telujuk.
  13. It's telunjuk of Jahe seukuran.

Sambal Goreng Ati Ampela Ayam step by step

  1. Bersihkan ati ampela lalu rebus bersama 3 btg sereh dan daun salam serta sedikit garam, setelah matang tiriskan dan potong dadu.
  2. Kentang di potong dadu lalu goreng.
  3. Tempe potong persegi 4 tipis² biar kriuk lalu goreng kering.
  4. Tumis bumbu halus beserta sereh, setelah wangi masukan ati ampela dan kentang beri air sedikit agar bumbu tidak gosong. Tambahkan GGMKJ. Aduk² sampai air kering dan terlihat minyak nya lagi.
  5. Masukan tempe, saos tiram dan kecap manis secukup nya. Koreksi rasa. Aduk terus hingga semua bumbu tercampur rata. Koreksi rasa, angkat dan sajikan..
  6. Tips: jangan gunakan api besar saat memasak di langkah ke-5 karna bumbu akan cepat gosong.

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel