Sambal Goreng Ati Ampela Ayam

Sambal Goreng Ati Ampela Ayam.

Sambal Goreng Ati Ampela Ayam You can have Sambal Goreng Ati Ampela Ayam using 27 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Ayam

  1. It's 750 gram of ati ampela ayam + jantung.
  2. Prepare 5 sdm of minyak goreng, untuk menumis.
  3. It's Secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng hati.
  4. Prepare 2-3 gelas belimbing of air matang.
  5. It's 1 sdm of garam.
  6. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  7. It's 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk, jika suka.
  8. It's 5-6 sdm of kecap manis/sesuai selera.
  9. It's of 😊 Bahan perendam ati ampela:.
  10. It's 1 sdt of garam.
  11. It's 1 sdt of asam jawa.
  12. Prepare of 😊 Bumbu halus:.
  13. You need 6 siung of bawang merah.
  14. Prepare 4 siung of bawang putih.
  15. You need 8 buah of cabai merah.
  16. It's 8 buah of cabai rawit orange.
  17. Prepare 7 butir of kemiri.
  18. Prepare 3 cm of langkuas.
  19. You need 2 cm of jahe.
  20. It's 1 sdt of terasi.
  21. Prepare of 😊 Bumbu Cemplung:.
  22. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  23. Prepare 2 lembar of daun salam.
  24. It's 4 buah of cabai merah, iris tipis.
  25. Prepare 1 batang of serai, geprek.
  26. You need 1 sdt of asam jawa.
  27. It's 2 sdm of gula merah.

Sambal Goreng Ati Ampela Ayam instructions

  1. Pertama, cuci bersih hati ampela dan jatungnya. Potong potong sesuai selera, kemudian rendam dalam bumbu perendam kurleb 30 menit. Sisihkan..
  2. Sementara kita menunggu hati ampela yg sedang direndam, kita siapkan bahan lainnya. Siapkan bahan bahan yang akan dihaluskan. Boleh pakai blender atau diulek. Aku mah blenderan aja biar cepet hehehe.
  3. Siapkan juga bumbu cemplung dan bahan lainnya..
  4. Jika sudah 30 menit waktu perendaman, panaskan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ati ampela. Goreng hingga matang, angkat tiriskan..
  5. Setelah itu, panaskan minyak untuk menumis bumbu. Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga bumbu matang dan harum..
  6. Lalu masukan air, garam, gula pasir, gula merah, asam jawa, kaldu ayam bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu mendidih..
  7. Kemudian masukan ati ampela ayam yg sudah digoreng, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut dan kental..
  8. Terakhir masukan irisan cabai merah, aduk rata. Masak sebentar saja hingga cabai layu. Selesai deeeehh, pindahkan ke piring saji dan siap dihidangkan... Selamat mencoba ;).

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel