Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang.

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang You can have Sambal Goreng Ati Ampela Kentang using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

  1. Prepare 5 pasang of ati ampela ayam.
  2. You need 1 buah of kentang (ukuran besar/jumbo).
  3. It's 3 lbr of daun salam.
  4. You need 3 lbr of daun jeruk.
  5. You need 1 batang of sereh (geprek).
  6. It's of Gula, garam, kaldu.
  7. Prepare of Air.
  8. You need of Bumbu Halus.
  9. You need 6 of bawang merah.
  10. Prepare 3 siung of bawang putih.
  11. You need 2 buah of cabe rawit.
  12. You need 9 buah of cabe merah keriting.
  13. Prepare 1 ruas of jahe.
  14. You need 1 ruas of kunyit.
  15. It's 2 buah of kemiri.
  16. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang instructions

  1. Kupas dan potong dadu kecil kentang. Goreng 1/2 matang. Tiriskan..
  2. Bersihkan ati ampela, rebus hingga empuk. Lalu potong kecil2..
  3. Uleg semua bumbu halus. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, sereh, daun jeruk hingga harum dan matang..
  4. Tambahkan sedikit air lalu aduk rata. Tambahkan gula, garam dan kaldu, aduk kembali. Koreksi rasa..
  5. Masukkan hati ampela ayam dan kentang. Aduk rata dan masak hingga air menyusut..
  6. Setelah air menyusit, sambal goreng siap disajikan..

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel