Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. Prepare 1 kg of kentang.
  2. It's 7 buah of ati ampela.
  3. It's 1 buah of jeruk nipis.
  4. You need 300-400 ml of santan (beli kelapa parut 2000 sdh cukup disini).
  5. You need 1 lembar of daun salam.
  6. Prepare 2 lembar of daun jeruk purut.
  7. You need 1 buah of serai,geprek.
  8. You need of bumbu halus:.
  9. It's 6 siung of bawang merah.
  10. You need 4 siung of bawang putih.
  11. It's 8 buah of cabe merah besar buang biji.
  12. You need 6 butir of kemiri sangrai.
  13. It's seruas of jari jempol kencur.
  14. You need secukupnya of gula pasir dan garam.
  15. Prepare jika suka of penyedap.
  16. You need of pelengkap: bawang goreng.

Sambal Goreng Ati Ampela instructions

  1. Siapkan semua bahan. kupas kentang lalu goreng. cuci bersih juga ati ampela kmd rendam dg air jeruk nipis kurleb 10-15 menit. lalu bilas lagi dan tiriskan. rebus sebentar kmd buang air rebusan dan goreng ati ampel.potong2 dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu. tumis hingga matang dan harum. masukkan daun salam daun jeruk dan serai.. aduk sbntr. kmd masukkan santan. tunggu mendidih lalu masukkan ati ampela lanjut kentang gorengnya. aduk merata bumbui gula garam dan penyedap..
  3. Tunggu hingga santan menyusut dan teraduk rata. cicipi. jika sdh pas,sambal goreng bs diangkat dan sajikan dg taburan bawang goreng....

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel