Sambal goreng ati dan ampela ayam
Sambal goreng ati dan ampela ayam. Bisa jadi referensi nih buat menu Lebaran. Pertama potong potong ati ampela dan petai sesuai selera b. Goreng ati ampela sampai matang dan goreng petai semenit aja agar sedikit layu c.
Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. You can have Sambal goreng ati dan ampela ayam using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal goreng ati dan ampela ayam
- It's of Bahan Dasar :.
- It's 2 buah of Ampela.
- You need 2 buah of Hati ayam.
- You need 3 buah of kentang.
- You need 20 buah of telur puyuh.
- It's of Bumbu halus:.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 2 buah of bawang merah.
- You need 10 buah of cabe merah.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare of Penyedap secukupnya jika suka.
- You need of Minyak goreng u tumisan sckpnya.
- You need of Bahan bumbu rajang.
- You need 3 siung of bawang merah rajang untuk tumisan.
- Prepare 2 ruas jari of jahe.
- You need 1 ruas jari of lengkuas.
- Prepare 3 lbr of daun salam.
- It's 1 Batang of serai geprek.
- Prepare 3 lbr of daun jeruk purut.
- Prepare 1 buah of kelapa ambil yq kental saja 1 gelas belimbing.
- Prepare 5 buah of cabe ijo rajang.
- It's 5 buah of cabe merah rajang.
Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sehingga nantinya anda sanggup tahu apakah sudah lezat atau belum dan saat lebaran nanti anda sudah sanggup menyajikan opor ayam dan sambal goreng.
Sambal goreng ati dan ampela ayam step by step
- Goreng sebentar hati, ampela, telur puyuh dan kentang yq sudah d potong kotak - kotak, kemudian tumis bawang merah sampai kekuningan dan masukkan bumbu halus sampai harum.
- Sesudah harum kemudian masukkan bumbu geprek dan cabe rajang aduk sampai layu.
- Masukkan hati dan ampela yang sudah d goreng aduk rata dan kemudian masukkan santan kental biarkan agak berminyak dan agak kering dan terakhir masukkan kentang.
- Dan siap di hidangkan.
Sambal Goreng Hati Ampela Hati dan ampela ayam adalah bagian daging jeroan yang biasanya disukai anak-anak. Cukup digoreng dengan sedikit bumbu atau hanya ditaburi garam saja. Nah, sementara orang dewasa lebih suka makan olahan hati dan ampela. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar.
0 Response to "Sambal goreng ati dan ampela ayam"
Post a Comment