Sambal goreng hati ayam

Sambal goreng hati ayam. Sambal hati tanpa kentang dimasak dengan cara direbus dahulu untuk menghilangkan bau amis lalu digoreng. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati puyuh ikan teri.

Sambal goreng hati ayam Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado. Hati ayam yang dimasak gulai ayam terasa sangat sedap pada saya. Cuma bila dah berumur dan dah ada sedikit ilmu berkenaan kolesterol, saya dah mengurangkan makan bahagian organ dalaman. You can cook Sambal goreng hati ayam using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal goreng hati ayam

  1. It's 5 of hati + ampela ayam.
  2. It's 10 siung of bawang merah.
  3. You need 5 siung of bawang putih.
  4. Prepare 2 buah of cabe merah besar.
  5. You need 2 gelas kecil of air putih.
  6. It's of Garam.
  7. Prepare of Gula.
  8. It's of Penyedap rasa (rec: royco sapi).
  9. Prepare Secukupnya of saos sambal (rec: ekstra pedas indofood).
  10. Prepare Secukupnya of kecap manis.
  11. Prepare Secukupnya of minyak goreng.

Hari ini saya menyediakan sambal hati ayam goreng selepas kawan Encik Hubby memberikan lidah. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. Di Pulau Jawa, sambal goreng ati sangat populer disajikan ketika ada acara-acara tertentu seperti hari raya maupun acara hajatan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.

Sambal goreng hati ayam step by step

  1. Cuci bersih hati dan ayam ampela. Rebus hingga matang..
  2. Potong-potong 4 hati& 5 ampela sesuai ukuran yang diinginkan. Sisakan 1 hati utuh untuk dihancur leburkan bersama sedikit air. (Haluskan tapi biarkan bertekstur sedikit).
  3. Iris bawang merah, putih, dan cabai merah besar. Tumis bawang merah dan putih hingga kecoklatan..
  4. Masukan hati yang sudah dihancurkan. Kemudian masukan cabai merah besar, beri sedikit air, secukupnya saos ekstra pedas, dan garam gula serta royco sapi. Rasakan hingga pas.
  5. Masukan potongan-potongan hati dan ampela. Masukan sisa air yg ada di 2 gelas kecil. Tambahkan kecap. Rasakan hingga pas..
  6. Masak hingga air mulai menyerap dan menjadi sedikit..
  7. Sajikan🙆.

Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Saat memilih hati sapi untuk resep sambal goreng hati ini, pastikan anda memilih hati sapi yang sehat dan bebas dari cacing atau parasit lainnya. Jika tidak menyukai hati sapi, anda bisa menggantinya dengan hati ayam. Namun, hati ayam cenderung lebih mudah hancur jika dibandingkan hati sapi. Hallo sobatku semuanya dimanapun anda berada divideoku kali ini adalah saya sedang masak sambal goreng hati ayam +tahu super pedas yuukk ikuti videonya gimana caranya masak.

0 Response to "Sambal goreng hati ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel