Sambel goreng ati ampela ala2

Sambel goreng ati ampela ala2. Resep SAMBAL GORENG menu ala Hajatan. Yang namanya bancakan di daerahku hanya sekedar nasi sayur urap satu pincuk dengan sepotong telur rebus dan ikan asin kecil yang digoreng. Pengin buat sambal goreng ati kentang ala kondangan, tapi yang friendly sm lidah orang rumah.

Sambel goreng ati ampela ala2 Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial. Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah ati ampela yang segar kurang lebih. Jadi waktu itu pulang kerja kelaperan, di jalan ngebayangin makan sambal goreng ati ampela yg masih anget sama nasi anget. cuss mampir kepasar terus langsung eksekusi, nikmat makan begini aja 😋😋. You can cook Sambel goreng ati ampela ala2 using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambel goreng ati ampela ala2

  1. It's 1 kg of kentang.
  2. Prepare 1/2 kg of ati ampela.
  3. You need 10 butir of telur puyuh kupas.
  4. It's of Bumbu halus.
  5. You need 4 siung of bawang merah.
  6. You need 3 siung of bawang putih.
  7. You need 200 gr of cabe merah tanjung.
  8. You need 50 gr of cabe merah keriting.
  9. You need 10 buah of cabe merah rawit.
  10. It's 2 buah of cabe merah tanjung (diisir serong, bijinya dibuang).
  11. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  12. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  13. Prepare 3 lembar of daun salam.
  14. It's 2 batang of serai (memarkan).
  15. It's 2 buah of santan instan (aku pakai kara yg 75ml).
  16. It's 1 buah of gula merah (tergantung gulanya yaa kalau yg asli ckp 1).
  17. You need secukupnya of Minyak untuk menumis.
  18. Prepare 1 buah of jeruk nipis / 2 sendok makan cuka.
  19. Prepare 100 ml of air putih.

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ayam Ala Kreasi Dapurku. Cara membuat sambel goreng kentang ati ampela. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi ala Dapur Bu Haji. Sambal Goreng Ati - Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Gulai Ayam - Resep Membuat Gulai.

Sambel goreng ati ampela ala2 step by step

  1. Iris bawang merah. Blender cabe2an (cabe tanjung, keriting dan rawit) dan bawang putih sampai halus.
  2. Kupas kentang, potong kecil2, goreng jangan terlalu kering.
  3. Cuci ati ampela kasi jeruk nipis, diamkan 10 mnt. Cuci bersih, rebus 20 menit, tiriskan. Potong kecil2, goreng jangan terlalu kering tiriskan.
  4. Goreng telur puyuh, tiriskan.
  5. Tumis bawang merah, daun salam, daun jeruk, hingga wangi. Lalu tambahkan lengkuas dan serai. Tumis sampai wangi pake banget.
  6. Masukkan cabe yg diblender.
  7. Setelah agak matang masukkan santan kental dan air, aduk hingga agak kering. Jangan sampai gosong yaa gaes.
  8. Kalau sudah mulai nyusut, masukkan kentang, ampela, puyuh, aduk rata.
  9. Sajikan selagi panas, dan enak bgt kalau pas lapeeer... Wkwkwkwkwk.

Sambal goreng kentang hatı ampela ala dapur adıs - resep menu lebaran. Rasa Sayange - Sambal Goreng Kentang Ati Ampela. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya.

0 Response to "Sambel goreng ati ampela ala2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel