Sambel goreng ati ampela

Sambel goreng ati ampela. Hello, resep kali ini sering banget kita temukan, Ati Ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Bumbu halus : cabe, bawang merah, bawang putih.

Sambel goreng ati ampela Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. You can cook Sambel goreng ati ampela using 22 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambel goreng ati ampela

  1. It's 4 of ati dan ampela ayam (cuci bersih,dan rebus)(potong dadu).
  2. It's 2 papan of Pete.
  3. It's 1 batang of daun bawang(iris serong).
  4. You need 1 of cabe merah (iris serong).
  5. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  6. Prepare 1 lembar of daun salam.
  7. Prepare 1 ruas of lengkuas (memarkan).
  8. You need 2 sdm of air asam Jawa.
  9. It's 1 sdm of air perasan jeruk nipis.
  10. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  11. Prepare secukupnya of air.
  12. Prepare secukupnya of gula pasir.
  13. It's secukupnya of garam dan kaldu jamur.
  14. You need of Bumbu halus:.
  15. You need 4 siung of bawang putih.
  16. It's 8 siung of bawang merah.
  17. Prepare 4 buah of kemiri.
  18. Prepare 1 of cabe merah.
  19. You need 10 of cabe rawit.
  20. Prepare 1/2 ruas of jahe.
  21. It's 1/2 ruas of kunyit.
  22. You need 1 buah of tomat uk sedang.

Sambal Goreng Kentang with liver, gizzards, and stink beans. Resep Ramadhan Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Khas Lebaran. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya.

Sambel goreng ati ampela step by step

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas,daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan bumbu matang, kemudian masukkan ati dan ampela ayam..
  2. Tambahkan pete, tumis sebentar. Kemudian tambahkan air asam Jawa,air jeruk nipis,kecap manis,air secukupnya, garam,gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  3. Masukkan kentang, daun bawang dan cabe merah. Tumis hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso. Sebelum memulai memasak resep sambal goreng ati ampela bakso, baiknya menyiapkan bahan utama terlebih dahulu. Jadi waktu itu pulang kerja kelap.

0 Response to "Sambel goreng ati ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel