Soto ayam potong negeri “16-8-20”

Soto ayam potong negeri “16-8-20”.

Soto ayam potong negeri “16-8-20” You can cook Soto ayam potong negeri “16-8-20” using 32 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Soto ayam potong negeri “16-8-20”

  1. It's 1/4 of ayam negeri.
  2. You need 3 gelas mug of air putih.
  3. Prepare 1 sdt of garam halus(peres).
  4. Prepare of Kuah ayam(selengkapnya liat di resep mie ayam homemade).
  5. You need 1 ruas of lengkuas.
  6. It's of Bumbu halus:.
  7. You need 1 sdm of merica.
  8. It's 1 sdm of ketumbar.
  9. It's 1 sdt of garam halus.
  10. You need 3 butir of bawang merah/bawang putih(uk besar).
  11. Prepare 3 siung of bawang putih/bawang putih(uk sedang).
  12. You need 1 ruas of kunyit.
  13. You need Secukupnya of kencur.
  14. It's Secukupnya of jahe.
  15. Prepare 1/4 of pala.
  16. It's 2 batang of serai.
  17. You need 2 lembar of daun jeruk.
  18. It's 4 lembar of daun salam.
  19. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk(royco).
  20. You need 5 sdm of minyak ayam(selengkapnya liat di resep mie ayam homemade).
  21. You need of Bahan soto:.
  22. You need 1 1/2 keping of bihun.
  23. Prepare 3 keping of mie kuning.
  24. You need Secukupnya of sawi hijau.
  25. It's Secukupnya of toge.
  26. You need 1 kotak of tahu.
  27. You need 2 of telur ayam.
  28. It's of Ayam yg sudah si rebus.
  29. Prepare Secukupnya of minyak goreng.
  30. Prepare Secukupnya of ketupat/lontong(beli).
  31. You need of Kecap manis.
  32. Prepare of Saos sambal.

Soto ayam potong negeri “16-8-20” step by step

  1. Cuci bersih ayam,masukan ke kuah ayam tambah air putih dan lengkuas geprek dan garam halus,masak api sedang tutup panci sampai benar2 mendidih dan air sedikit menyusut.Untuk kuah ayam selengkapnya liat resep”mie ayam homemade”.
  2. Haluskan bumbu bertahap mulai dari merica,ketumbar,garam dll sisihkan dg serai,daun jeruk,daun salam.
  3. Didihkan air,jika sudah mendidih masukan bihun rebus hingga lunak,angkat tiriskan dan sisihkan,lalu rebus mie kuning sampai lunak angkat tiriskan dan sisihkan,lalu rebus telur selama 5 mnt,matikan api kompor.
  4. Potong2 kecil sawi hijau sisihkan,kupas telur belah 2 sisihkan,potong jeruk nipis sisihkan,toge sisihkan(semua sudah di cuci sebelum di tempatkan dlm wadah).
  5. Jika air rebusan ayam sudah benar2 mendidih dan menyusut,kecilkan api ambil ayam tiriskan, sisihkan. Maafkan foto air rebusan ayam ke hapus🙁.
  6. Panaskan minyak ayam,jika sudah panas masukan bumbu halus+serai+daun jeruk+daun salam aduk sampai bumbu menyusut matikan api masukan ke rebusan ayam yg sudah mendidih tambah 1 sdt kaldu bubuk diamkan sekitar 2-3mnt,koreksi rasa jika dirasa pas matikan kompor.
  7. Cuci tahu belah 2,panaskan minyak jika sudah panas goreng tahu hingga kecoklatan,angkat tiriskan,sisihkan,goreng ayam yg sudah di rebus hingga kecoklatan angkat tiriskan dan sisihkan.
  8. Suwir2 ayam, sisihkan. Siapkan mangkuk tata bahan soto dlm mangkuk siram dgn kuah soto. Selamat berkreasi😎.

0 Response to "Soto ayam potong negeri “16-8-20”"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel