Sambal ati,kentang,ayam

Sambal ati,kentang,ayam. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. Sambal goreng ati khas Jogja. foto: cookpad. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi.

Sambal ati,kentang,ayam Jadi kita bisa membuat resep masakan spesial untuk menu. SAMBAL GORENG KENTANG ~Jika anda pergi dalam suatu acara syukuran atau di desa disebut dengan slametan, maka anda akan selalu menemui jenis masakan yang satu ini, ya , sambal goreng kentang. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. You can cook Sambal ati,kentang,ayam using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal ati,kentang,ayam

  1. You need 2 buah of kentang,potong kotak.
  2. It's 1 pasang of ati ampela.
  3. Prepare 1 potong of dada ayam.
  4. You need 2 of cabe hijau iris.
  5. You need 5 of bawang merah iris.
  6. You need 4 of bawang putih iris.
  7. Prepare 200 ml of air untuk merebus ati.
  8. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  9. You need 1 batang of sereh.
  10. It's 1 mata asam of jawa.
  11. It's secukupnya of garam gula.
  12. It's 1 sendok makan of kecap manis.
  13. It's of minyak untuk menumis.
  14. Prepare of bumbu ulek.
  15. Prepare 2 of cabe merah.
  16. You need 5 of cabe rawit.

Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya! Resep Sambal Goreng Ati Pelengkap Ketupat Lebaran. Supaya lebih terjangkau, kamu bisa mengganti hati sapi dengan ati ampela ayam. Kamu pun bisa memasaknya dalam jumlah banyak kemudian meletakkan dalam freezer supaya awet.

Sambal ati,kentang,ayam step by step

  1. Rebus ayam dan ati ayam sampai matang dengan asam jawa,sereh,dan daun jeruk.
  2. Kentang potong kotak lalu goreng,ati dan ayam yg sudah direbus juga dipotong kotak seperti kentang.
  3. Tumis bawang merah,bawang putih,cabe hijau,daun jeruk,dan cabe ulek sampai harum masukkan ati ayam dan aduk sampai rata..masukkan kecap,garam dan gula..terakhir masukkan kentang yang sudah digoreng...aduk lagi sampai semua rata....

KOMPAS.com - Sambal goreng hati sering dijadikan lauk untuk makan tumpeng. Cara membuanya sambal goreng hati ini tak sulit dan awet disimpan lama. Namun sebelumnya kamu memerlukan hati ayam atau sapi, kemudian kentang, santan cabai dan bumbu-bumbu lainnya. Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran. Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini.

0 Response to "Sambal ati,kentang,ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel