Sambal Goreng Ati Ampela Ayam
Sambal Goreng Ati Ampela Ayam.
You can have Sambal Goreng Ati Ampela Ayam using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Ayam
- You need 500 gram of ati dan ampela ayam.
- You need 2 buah of kentang ukuran sedang.
- Prepare 2 buah of wortel ukuran sedang.
- You need 65 ml of santan instan (bisa diganti santan dari kelapa parut).
- You need 1 batang of sereh, ambil putihnya, ikat simpul, geprek.
- Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
- You need 3 lembar of daun salam.
- You need 1 1/2 sdt of garam.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 200 ml of air.
- It's 300 ml of minyak goreng untuk menggoreng dan menumis bumbu.
- Prepare of Bumbu Halus.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 5 buah of cabe keriting.
- Prepare 3 buah of cabe rawit.
- It's 3 buah of kemiri.
- Prepare 1 sdm of gula merah sisir.
Sambal Goreng Ati Ampela Ayam step by step
- Siapkan bahan-bahannya..
- Kupas wortel dan kentang, cuci bersih, potong bentuk dadu (ukuran sesuai selera aja)..
- Goreng wortel dan kentang hingga setengah matang atau berkulit. Angkat, sisihkan..
- Cuci bersih ati dan ampela ayam. Rebus ati dan ampela hingga matang atau kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan..
- Ati dan ampela ayam yang sudah direbus, dipotong dadu, ukuran disesuaikan selera aja yaa. Goreng ati dan ampela ayam hingga setengah matang atau berkulit. Angkat, tiriskan..
- Siapkan bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam. Tumis bumbu dengan api sedang. Aduk-aduk, masak hingga bumbu harum dan matang..
- Masukkan kentang, wortel, ati dan ampela ayam yang sudah digoreng. Aduk-aduk, hingga tercampur bumbu. Tambahkan santan instan..
- Tambahkan air, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga rata tercampur dengan bumbu dan santan. Masak hingga matang atau santan habis..
- Sajikan dengan bawang goreng..
0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela Ayam"
Post a Comment