Sambal goreng ati ampela kentang

Sambal goreng ati ampela kentang. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. Sambal goreng ati ampela sosis dan tahu. foto: cookpad. Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok.

Sambal goreng ati ampela kentang Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. You can have Sambal goreng ati ampela kentang using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal goreng ati ampela kentang

  1. Prepare 6 buah of ati ampela ayam.
  2. It's 5 buah of kentang.
  3. You need 1 buah of wortel.
  4. Prepare 1 lonjor of pete.
  5. You need secukupnya of kecap.
  6. Prepare secukupnya of garam.
  7. It's secukupnya of gula.
  8. Prepare secukupnya of air.
  9. It's of bumbu halus.
  10. Prepare 11 siung of bawang merah.
  11. Prepare 8 siung of bawang putih.
  12. Prepare 7 buah of cabe merah.
  13. You need 7 buah of cabe rawit (saya skip).

Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati. Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete yang. Itu tadi sedikit resep dan cara menciptakan sambal goreng kentang ati ampela yang nikmat dan juga cocok untuk sajian masakan khas lebaran bersama opor. sambal kentang sambal kentang ati sambal kentang garing sambal kentang kering sambal kentang ikan bilis kacang sambal. Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak.

Sambal goreng ati ampela kentang step by step

  1. Rebus ati ampela, potong2 lalu goreng sebentar...kentang dpotong2 goreng...wortel n pete dpotong sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, lalu masukkan wortel & ampela dulu..beri air sedikit...masak sebentar sampai agak empuk.
  3. Masukkan ati n kentang n pete...tambahkan air, kecap garam gula..aduk rata n tes rasa..masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi. Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya! Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran.

0 Response to "Sambal goreng ati ampela kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel