Sambal Goreng Ati Ampela
Sambal Goreng Ati Ampela.
You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela
- You need 250 gram of ati ampela ayam.
- You need 250 gram of kentang, potong dadu.
- Prepare 2 ruas of jahe, memarkan.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- You need secukupnya of Air.
- You need of Bumbu.
- It's 9 siung of bawang merah.
- Prepare 7 siung of bawang putih.
- You need Sejempol of jahe.
- It's 2 ruas jari of kunyit.
- You need 100 gram of cabe merah keriting.
- Prepare 1/2 sdt of garam dan 1/2 sdt gula.
- You need 1/2 sdt of kaldu jamur (boleh juga kaldu ayam/sapi bubuk).
- It's of Pelengkap.
- You need of Bawang goreng.
Sambal Goreng Ati Ampela instructions
- Pisahkan ati dari ampela ayam buang kotoran & darahnya, boleh pakai jantung / tidak sesuai selera. Lalu cuci bersih.
- Geprek 2 ruas jahe tambahkan air & ati ampela dalam panci. Rebus hingga 5 menit mendidih. Lalu tiriskan.
- Kentang yg sudah potong dadu, digoreng sampai kuning ke coklatan.
- Tumis bumbu halus + daun jeruk sampai tercium harum.
- Masukkan ati ampela, kentang + air sampai terendam.
- Tambah garam, gula & kaldu jamur. Aduk sesekali, biarkan sampai air menyusut & bumbu lengket di ati ampela kentang.
- Tes rasa. Sajikan di piring cantik, taburi dengan bawang goreng.. Yummyy dan selesai 😊👍 😁👍.
0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"
Post a Comment