Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. You need 250 gram of ati ampela ayam.
  2. You need 250 gram of kentang, potong dadu.
  3. Prepare 2 ruas of jahe, memarkan.
  4. It's 4 lembar of daun jeruk.
  5. You need secukupnya of Air.
  6. You need of Bumbu.
  7. It's 9 siung of bawang merah.
  8. Prepare 7 siung of bawang putih.
  9. You need Sejempol of jahe.
  10. It's 2 ruas jari of kunyit.
  11. You need 100 gram of cabe merah keriting.
  12. Prepare 1/2 sdt of garam dan 1/2 sdt gula.
  13. You need 1/2 sdt of kaldu jamur (boleh juga kaldu ayam/sapi bubuk).
  14. It's of Pelengkap.
  15. You need of Bawang goreng.

Sambal Goreng Ati Ampela instructions

  1. Pisahkan ati dari ampela ayam buang kotoran & darahnya, boleh pakai jantung / tidak sesuai selera. Lalu cuci bersih.
  2. Geprek 2 ruas jahe tambahkan air & ati ampela dalam panci. Rebus hingga 5 menit mendidih. Lalu tiriskan.
  3. Kentang yg sudah potong dadu, digoreng sampai kuning ke coklatan.
  4. Tumis bumbu halus + daun jeruk sampai tercium harum.
  5. Masukkan ati ampela, kentang + air sampai terendam.
  6. Tambah garam, gula & kaldu jamur. Aduk sesekali, biarkan sampai air menyusut & bumbu lengket di ati ampela kentang.
  7. Tes rasa. Sajikan di piring cantik, taburi dengan bawang goreng.. Yummyy dan selesai 😊👍 😁👍.

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel