Sambal Goreng Ati Ampela
Sambal Goreng Ati Ampela.
You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela
- Prepare of Bahan A.
- It's of Ati ampela.
- You need of Kentang.
- It's of Pete (optional buat yg suka, kebetulan saya gak pake lg gak ada stock).
- It's of Jeruk nipis / lemon.
- Prepare of Bahan B.
- It's 8 siung of bawang merah.
- It's 8 siung of bawang putih.
- It's 6 buah of cabe merah (besar / kriting).
- It's 1/2 buah of tomat.
- You need of Daun jeruk.
- It's of Garam.
- It's of Gula (saya pakai gula aren).
- Prepare of Lada.
- You need of Penyedap rasa (saya pakai maseko kaldu jamur bisa beli di toko organik).
Sambal Goreng Ati Ampela instructions
- Step 1 : cuci bersih ati ampela, lumuri jeruk agar tidak amis kurang lebih 15 menit lalu cuci bersih.
- Step 2 : ungkep ati ampela dengan jahe, salam sereh dan tambahkan garam sampai asat matikan.
- Step 3 : siapkan bahan A potong bentuk dadu ati ampela yg sudah diungkep dan kentang (optional bisa tambahkan pete ya buat yg suka).
- Step 4 : goreng bahan A sampai kentang kecoklatan.
- Step 5 : haluskan bahan B, lalu tumis sampai harum masukan daun jeruk, kira2 cabai setengah matang masukan bahan A, aduk rata sampai meresap tambahkan garam gula lada dan penyedap rasa.
0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"
Post a Comment