Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. Prepare of Bahan A.
  2. It's of Ati ampela.
  3. You need of Kentang.
  4. It's of Pete (optional buat yg suka, kebetulan saya gak pake lg gak ada stock).
  5. It's of Jeruk nipis / lemon.
  6. Prepare of Bahan B.
  7. It's 8 siung of bawang merah.
  8. It's 8 siung of bawang putih.
  9. It's 6 buah of cabe merah (besar / kriting).
  10. It's 1/2 buah of tomat.
  11. You need of Daun jeruk.
  12. It's of Garam.
  13. It's of Gula (saya pakai gula aren).
  14. Prepare of Lada.
  15. You need of Penyedap rasa (saya pakai maseko kaldu jamur bisa beli di toko organik).

Sambal Goreng Ati Ampela instructions

  1. Step 1 : cuci bersih ati ampela, lumuri jeruk agar tidak amis kurang lebih 15 menit lalu cuci bersih.
  2. Step 2 : ungkep ati ampela dengan jahe, salam sereh dan tambahkan garam sampai asat matikan.
  3. Step 3 : siapkan bahan A potong bentuk dadu ati ampela yg sudah diungkep dan kentang (optional bisa tambahkan pete ya buat yg suka).
  4. Step 4 : goreng bahan A sampai kentang kecoklatan.
  5. Step 5 : haluskan bahan B, lalu tumis sampai harum masukan daun jeruk, kira2 cabai setengah matang masukan bahan A, aduk rata sampai meresap tambahkan garam gula lada dan penyedap rasa.

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel