Sambal Goreng Potato With Ati ayam
Sambal Goreng Potato With Ati ayam. Learn to make this popular Javanese sambal goreng kentang that is perfect to go with rice or lontong. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. Sambal Goreng Ati selalu jadi favorit.
Bahkan cocok dipadukan dengan bahan makanan apa pun, termasuk ati. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. How To Make Sambal Goreng Ati. You can have Sambal Goreng Potato With Ati ayam using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Goreng Potato With Ati ayam
- Prepare 500 gram of Kentang.
- It's 3 buah of Hati Ayam.
- It's 1 ons of Kapri.
- Prepare 350 cc of Santan kental.
- It's 500 cc of santan encer.
- You need 3 buah of Bawang merah diiris tipis.
- It's 4 buah of Bawang putih diiris tipis.
- You need 3 lembar of Daun salam.
- You need 1 ibu jari of Lengkuas.
- Prepare 2 lembar of Daun jeruk purut.
- Prepare of Bumbu yang dihaluskan :.
- Prepare 10 buah of Cabe Merah Keriting (atau sesuai selera).
- Prepare 1 sdt of Terasi.
- Prepare 3 buah of Kemiri.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Gula pasir.
Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Resep ayam goreng tepung asam manis Resep ayam goreng tepung asam manis - Selamat berjumpa lagi pembaca web resep masakan kreatif dot com.
Sambal Goreng Potato With Ati ayam instructions
- Sebelum mulai memasak, siapkan dahulu bahan2nya. Kupas kentang dan potong dadu, kemudian goreng kentang hingga kering. Hati ayam direbus terlebih dahulu, kemudian di potong2..
- Tumis bawang merah & bawang putih yang sudah diiris tipis. Masukkan bumbu yang sudah diuleg tadi. Tambahkan daun salam, lengkuas, & daun jeruk purut. setelah harum, masukkan kentang goreng & rebusan ati rempelo yg sdh dipotong. Aduk rata bersama bumbu tumisan. Baru kemudian dimasukkan sedikit santan encer. Biarkan mendidih & kentang sedikit empuk..
- Setelah kentang agak empuk dan santan encer sedikit menyusut, masukkan kapri kemudian santan kental secukupnya. Biarkan mendidih sambil sering diaduk2 & tunggu sampai santan menyusut. Setelah agak kering...sambal goreng siap dihidangkan. taburi dengan bawang merah goreng jika ada..
Sambal goreng ati adalah salah satu makanan khas Indonesia, terutama di Pulau Jawa. Makanan ini biasanya berbahan dasar hati ayam atau sapi, kentang dan dibumbui oleh sambal yang pedas, terkadang juga ditambahkan petai dalam membuatnya. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam. Kedua menu makanan khas lebaran ini sepertinya sudah pas dan cocok untuk dihidangkan bersama keluarga.
0 Response to "Sambal Goreng Potato With Ati ayam"
Post a Comment