Sambal Goreng Ati Ampela
Sambal Goreng Ati Ampela. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial.
Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites. DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂 Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to. You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela
- You need 3 pasang of ati ampela.
- It's 5 buah of kentang besar.
- Prepare 10 of telur puyuh rebus.
- Prepare Secukupnya of air jeruk nipis dan bawang putih geprek.
- You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- It's of Bumbu Merah:.
- Prepare 16 siung of bawang merah.
- You need 8 siung of bawang putih.
- Prepare 10 buah of cabe keriting.
- Prepare 8 buah of cabe merah besar.
- Prepare 3 cm of lengkuas, geprek.
- You need 1 batang of sereh, geprek.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- You need 4 butir of kemiri sangrai/goreng/bakar.
- Prepare Secukupnya of gula garam.
- Prepare Secukupnya of air.
- Prepare Secukupnya of minyak untuk menumis.
Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso.
Sambal Goreng Ati Ampela step by step
- Cucu bersih ati ampela dan kucuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Setelah itu rebus ati ampela dengan bawang putih geprek dan 1 lembar daun salam. Setelah matang, angkat, tiriskan dan iris-iris. Sisihkan..
- Rebus telur puyuh sampai matang. Kupas kentang dan cuci bersih, potong dadu agak besar dan goreng..
- Blender bumbu kecuali sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Sisakan 3 buah cabe merah besar dan iris serong..
- Apabila semua bahan sudah siap, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga setengah matang. Kemudian masukkan ati ampela, telur puyuh dan kentang goreng. Aduk rata. Tambahkan sedikit air, garam dan gula. Test rasa. Masak hingga air menyusut dan kering..
- Sajikan..
Hidangan ini akan menjadi santapan yang semakin lezat, bahkan Sebelum memulai memasak resep sambal goreng ati ampela bakso, baiknya menyiapkan bahan utama terlebih dahulu. Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sehingga nantinya anda sanggup tahu apakah sudah lezat atau belum dan saat lebaran nanti anda sudah sanggup menyajikan opor ayam dan sambal goreng. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete. Lihat juga resep Sambal Goreng Hati Ampela & Kentang enak lainnya!
0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"
Post a Comment